说说今天吧~

昨晚因为一些事四点多才睡,早上起来特别丧,又难过又烦躁,如果不是想着还有工作没做完,可能要躺尸一天了……

硬撑着爬起来洗漱去馆里,打开电脑把剩下的工作干完,从周三到周六,几乎天天干六七个小时,虽说累吧,有时候word君还很乐意和你开玩笑,但是还是越干越来劲,因为真的喜欢啊。做完后,157页word文档,总计39587字的社团评定,内容充实,排版还算完美吧,就看着就很有成就感,很开心~

中午因为修改东西嘛,有些忙,所以李妍姐帮我订了饭,真的博物馆这个地方,这间办公室是大学里呆时间最多的地方,也是最温暖的地方。特别喜欢有工作的时候在这里干活,没工作的时候看书学习,和他们唠嗑。这种生活怎么想都觉得幸福和美好!所以很快就没有什么负面情绪了,心情渐好~

干完活收拾了下办公室,擦擦桌子啥的放松放松,他们说我勤快,其实我只是把这个当做另一种休息方式而已。这样也是休息~

突然来了一个团队,志愿者都安排出去了,然后我就说我来讲吧,后来一交流原来是辽宁百度百科的社团,负责人是我一起上过课的同学,然后吧,古博志愿者协会又多了一个好朋友,哈哈哈。

好久没讲过了,所幸是学古生物的,哈哈,带他们讲到四楼一半时,一个志愿者小姑娘来换我了,我当然乐意把锻炼的机会交给这些可爱的孩子了,但是有想再陪他们走一段,于是志愿者小姑娘就讲,我和他们一起听,在有些地方就给他们再补充一下……

不过我没想到,我的补充让小姑娘不好意思啦,哈哈,因为她其实讲的特别好的,就是我是学这个专业,讲的比较深了点,所以小姑娘就突然没自信啦,我就赶紧和她解释……我说你讲的特别特别好,讲解词比我背的熟多了。说真的小姑娘是我最近见到的讲的最好棒的一个啦,当然可能会有更好的,不过这个小姑娘确实很棒!

后来私下里聊了几句发现她是一个特别活波开朗有趣的姑娘,就是那种到哪儿都能带去欢乐的人~ 而且聊天时候发现我俩居然曾经都干过一件很酷很扎心又神相似的事……哈哈哈哈哈

和她介绍并分享了一些我的专业及一些故事吧,然后她有几句话说的特别棒。

她说∶你们是在听整个地球和你说的话,从远古到现在,从飞禽鸟兽到花草虫鱼。

多有趣的女孩

她说∶你们可以走遍山川湖海,并且永远不会觉得孤单,因为你们知道每一片土地都有深沉的情感。

蛮震撼,说的太好了

  我觉得吧古博给我更多的就是认识了这些很有趣的人儿!

晚上去剪了头发,结果没想到和理发小哥唠起了博物馆,小哥说他很喜欢一个人去逛博物馆,静静的看~  没事的时候就喜欢去博物馆,对于像我这种喜欢博物馆的骨灰级粉丝对同样喜欢博物馆的人自然而然就好感倍增。和小哥唠了很多,都感叹生命的短暂,人的渺小,和大自然的伟大……哈哈哈哈,蛮有意思是不!

其实我觉得,只要你想,生活真的能过的很有趣。因为只有你变得有趣了,自然会遇到很有趣的人。

2017-11-25

天气很好~  晚安