六月,我们不说再见好吗

96
你是年少的欢喜Thank
2017.06.14 14:22* 字数 1304
图片发自简书App

每年六月既是收获的季节,又是离别的季节。不管是初三、还是高三的学生这都到了他们收获的时候了,同时也有离别,但很可能他们还会再同一所学校上学。而作为即将离开校园的大学生,则是一场真正意义上的离别,或许我们永远不会再遇见彼此了,或许许多年以后我们还会再见面。所以我想说的是:“六月,我们不说再见好吗?”

一、校园

随着六月的到来,校园里就弥漫着各种将要离开的氛围。各个毕业班开始照毕业照,开始忙着各种毕业要准备的事情,还忙着找工作、找实习单位。每个人都忙着做自己的事情,但我知道每个人的心里多少都有点儿忧伤吧,毕竟这是生活了两年的地方,多少有点留恋——同学、老师。所以谁都没有说再见。

二、两个班

我们专业就我们两个班,所以几乎所有的课都是一起上的。刚开始还不怎么熟悉,渐渐的我们两个班融为了一个班。尽管有时候班与班之间会有小摩擦,就比如说上学期我们的专业老师就选了另一个班去参加一个活动而没有选我们班,当时我们班就有很多同学不高兴。但不管怎样我们两个班的关系还是那么好,没有发生过大的争论。我们就这样一起相处了两年,老师最近经常在说你们要走了什么什么的,其实我们每个人心里都有情绪,只是面对即将分别,我们谁也没有说再见。

三、一个班

刚开始来到这个班,我觉得她们没有集体荣誉感,有点反感她们。后来渐渐的熟悉之后,我发现其实那只是表象,我们班其实是很团结的,有什么事都是大家一起解决,尽管有时候还是有一些小摩擦,但很快就会被化解。两年时间说长不长说短也不短,不管我们以后会不会再相聚,但遇见时肯定又是另一般不同的心情吧。六月七号也就是高考当天我们照了毕业照,当照完时每个人的脸上都呈现出了忧伤的表情,尽管谁也没说,其实心里都想说:“六月,我们不说再见好吗?”

四、一个寝室

刚来大学接触最多的就是寝室的室友,每天我们都一起去吃饭、上课,周末还一起出去玩。几乎每天都腻在一起,不管做什么都有人陪着。刚开始的时候我们每个人都很拘谨,后来渐渐熟了之后就特别的活跃,老是那这个那个开玩笑,每天晚上还在寝室里说一些悄悄话什么的。大一时,我们每个寝室是七个人,后来因为要弄标准化寝室就搬出去了一个,但这并没有影响我们之间的感情,虽然有时候搬出去的那个人不和我们一起,但我们还是那么要好。两年过去了,我们之间有太多的东西值得我留念,所以,我们“不说再见好吗?”

五、闺蜜

虽然刚开始我们不是最好的朋友,但不知道怎么回事渐渐的我们成了最好的朋友,我彼此袒露心声,有许多共同的爱好。两年足以让我们建立深厚的感情,最近她老是在我耳边唠叨说以后再见就很难了什么什么的,我听着心里特别的心酸,我只想说:“六月,我们不说再见好吗?”

六、自己

其实刚开始我挺讨厌大学生活的,因为上完该上的课就没有其它事做了觉得很无聊。可是后来渐渐适应了才发现其实还有很多事是可以做的,比如说参加各种社团活动、参加志愿服务、去图书馆看书、找兼职做或是自己在寝室做自己想做的事,比如说写写毛笔字、画画等,这些都是特别有趣的。这样惬意的生活马上就要结束了,心中有太多的不舍。所以,“六月,我们不说再见好吗?”

尽管离别是为了未来看见更好的我们,但我还是想说:“六月,我们不说再见好吗?”

图片发自简书App

日记本
Web note ad 1