秀恩爱的最高境界

字数 1299阅读 174

十年不易,要好好守护胜利的果实。

隔壁家的小帅哥今天结婚了,隔空发来请柬,很实在的一句话:罚单该交了啊,速速回来!我顺手的打开空间,满屏都是对他们修成正果的祝福。看着他们婚纱照,我有着莫名其妙的感触,而我明确的知道我不是羡慕,也不是心动,而是一种打心底的安慰。这个住在我们家隔壁的小男生,比我小一岁却总是欺负我的小男生,终于在兜兜转转中完成了他人生中最重要的事情,开始人生另一个阶段。

他两从初中就在一起,那会刚在一起的时候,小帅哥拿着那姑娘的照片到我眼前,是个大头贴,对我说:我以后要娶她的,帮着我点啊。他那戏谑的话语中充满了坚定,一种认真的因子填满了他的神经细胞,绷紧了的情感之弦似乎在这一刻崩裂,爆发。

那会,我看着他满脸的认真,笑了他。

后来,我不知道小帅哥是怎样把姑娘追到手的,有一天我在家的时候,正津津有味的看着湖南卫视十几年来的金牌电视剧《还珠格格》,他敲开我家门,一脸的兴奋,对我说:她答应做我女朋友了,你看看,你看这是她给我回复的信。那些不算工整的文字安静地诉说着情窦初开的情感。

八九年过去了,他当初在我看来是戏谑的话语,如今满满当当的实现了这个诺言。这些年来。初中毕业,高中毕业,大学毕业,始终都坚持在对方的身边不离不弃。怕是爱得深沉,所以才会有舍不得,才会修成正果。

忽然的就想起了张嘉佳《从你的世界里路过》里边的管春和毛毛,吵吵闹闹十来年,哪怕毛毛最后嫁作他人,再离婚,管春的头依然一公分一公分的点下来,最后娶了毛毛。

从十五岁到二十五岁,满满当当的十年,这十年能发生的事情太多了,能改变的事情也太多,我相信他们也会有争吵,也会有分手。都说初恋的爱情,让人刻骨铭心,谁说不是呢。初恋时的感情能够修成正果,实属不易,这中间一定是两个人相互成长,相互学习的一个过程。你可以接纳他乱丢东西的坏习惯,可以宽容他偶尔的粗心,他可以包容你偶尔的公主脾气,可以在你来大姨妈的时候,给你煮红糖水,揉肚子,一片赤子之心明晃晃的照入你心底让你踏实安稳。

他从一个粗心大意,调皮捣蛋的男孩,慢慢地变成一个懂得呵护人的男人。你从一个傲娇无理的小姑娘,慢慢的变成了一个懂得宽容,懂得理解并且自带光芒的女子。

隔壁小帅哥和初恋谈了十年,最终走进婚姻殿堂。作为一个见证他们分分合合的旁观者,总觉得有太多的不容易。因为见惯了太多始乱终弃的案例,有的人当初信誓旦旦的要陪你从心动到古稀,却因为看到你某些缺点,从你的生活中落荒而逃,有的人爱慕你当前的容颜,爱慕你所拥有的一切,唯独不爱你这个人,等你这一切都没有,当初的那些“我爱你”就变成了很恶心的言语。

你们参与了彼此最重要的青春年华,他见过你扎着马尾骑着自行车的样子,你见过他在球场上扣篮时的帅气模样。你们一起躲过了老师们对初恋的追查,你们一起渡过了刚毕业时候的窘迫,你们一起努力,一点一滴的在大城市站稳了脚跟。

你的一颦一笑,他都知道你想表达什么,他的一举一动你都能很快的领会,这样的默契,是岁月积淀下的结果。从青葱岁月里相互倾心到漫漫人生的相互理解,相依相守,一起走过灿烂千阳,共同面对生活的沉浮。

十年的马拉松,实属不易,要好好守住这胜利的果实,这才是秀恩爱的最高境界。

推荐阅读更多精彩内容