《大明风华》胡善祥被赐死,爆出孙若微也“不干净”

最近,改编自莲静竹衣小说《六朝纪事》的电视剧《大明风华》正在热播当中,这部由朱亚文,邓家佳,乔振宇等主演的电视剧从开播就引起了不少网友的关注。相比其他宫廷剧,《大明风华》讲述的是明朝的事情,因此在主基调方面非常诙谐、有趣。

因为在宣传阶段,很多网友就知道,观众将会随着剧中女主孙若微的视角经历明朝的五帝六朝,原本还以为从开始就会争斗得血雨腥风,但实际追剧的时候才发现,《大明风华》有趣极了,其中的朱棣、太子和太子妃,以及其他皇室成员在一起就像说相声一样,非常有趣。

不过,随着朱棣驾崩,原本维系这些人的主心骨没了之后,观众已经能够明显感觉到“画风”变了。

朱棣因为在战场上受伤严重,在归途中去世了。太子登上了皇位,可惜太子原本就身体欠佳,只当了一年的皇上,就直接驾崩了。做为朱棣一直培养的接班人朱瞻基没想到自己这么快就当了皇帝,要知道他父亲朱高炽的太子整整当了20多年。

在接连送走两位皇帝之后,朱瞻基的登基仓促但没什么悬念,但已经成为皇叔的朱高煦这边就坐不住了。当年朱棣在时,他不反叛是因为怕朱棣。后来朱高炽上台,他又念及兄弟之情迟迟没有动手。现在自己的侄儿都当了皇上,还没轮到自己,他也要学学当年朱棣的样子,所以就顺理成章地反了。

对于这个叔叔,新任皇帝朱瞻基直接御驾亲征,结果刚到对方城门下,就看到朱高煦跑出来投降,不仅如此还给他出了两个大难题。

第一个是怎么处置朱高煦,毕竟在历朝历代有反心的人是肯定不能留的,可自己当年已经向朱棣发誓,不会亲人相向,要不然就“短命”。所以他把朱高煦软禁起来。

第二个更让新皇朱瞻基一脑袋绿,那就是他的皇后胡善祥和朱高煦有染!当初胡善祥为了当上太孙妃,专门去找过汉王朱高煦,那一晚发生了什么事情从第二天她的样子就能看出来。

不仅如此,胡善祥还答应帮着汉王朱高煦谋反,所以在胡善祥和汉王的事情被曝光后,皇上决定要赐死了胡善祥!

其实对于胡善祥来说,即便如今不死她的命运也已经注定不会圆满,首先她的仇恨太深,自己当上皇后就是为了让朱家的皇权旁落,另外在走上这条路之前把自己与汉王、如今的太后绑定。

而汉王与太后本就是两个阵营,不管汉王反不反判,或者最后谁坐皇位,她肯定都呆不久,因为太后知道她是汉王的耳目,而她对汉王的利用价值也不大。

所以说胡善祥前期的计谋还是不错的,但错就错在为了当太孙妃过于不择手段,如今让自己陷入僵局。其实在当皇后之后她还是有点时间稳固自己的位置,或者直接打到自己的目的。但这个时候的胡善祥仿佛已经陷入了与姐姐争风吃醋的泥潭,对于曾经的仇恨无暇顾及。

这也让朱瞻基想要赐死她的时候,她已经没有任何筹码,唯一能做的就是用另一猛料让朱瞻基与孙若微活着也不好受。

这就是孙若微的黑历史:胡善祥喊出:“孙若微是我亲妹妹,她根本不爱你,跟我一样是来报复你的。”

对于孙若微之前有反心,朱瞻基是知道的,不过当时他只是皇太孙,很多事情也不由他来决断。如今自己的皇后与汉王有染,而且从一开始就是奔着谋反来的。孙若微竟然也在身世方面期满自己。

如今的朱瞻基已经贵为皇上,得到皇位之后心态肯定会改变很多,对于能够危及自己的人一定会多很多猜疑,胡善祥揭发孙若微的事情句句属实,孙若微做为正面角色肯定不会推脱,看来男女主的感情戏又要乱了。

每日心选原创内容,禁止转载。

推荐阅读更多精彩内容