不要再拦婚车了

节日期间,几个老人乘坐轮椅拦婚车索要财物,被利辛警方介入调查。下面是利辛警方的《警情通报》:

老人组轮椅队拦婚车要钱利辛警方:构成寻衅滋事。
安徽网 大皖客户端讯 10月11日晚上,亳州市利辛县公安局官方微博发布警情通报。
记者从通报中了解到,10月10日,网传“安徽老人组轮椅队拦婚车要钱”视频。获悉有关信息后,利辛县公安局立即组织力量进行核查。经查,网友视频中反映的事情基本属实。
事情发生在10月6日早7时许,利辛县程家集镇一女村民出嫁。当男方婚车刚离开女方家门不远时,郭某彬、林某彪、汪某营、王某占等4名老年村民(其中3人乘坐轮椅)上前拦停婚车索要喜烟,总共获取了四包香烟。视频中宋某乡等另外4名老人(系事主邻居)未参与拦车索要香烟。
郭某彬等4人的行为构成寻衅滋事,利辛县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,依法对4人作出警告、批评教育,并作价赔偿事主烟钱、向事主进行道歉等处理。
警方提示:广大群众遇到此类违法行为请及时报警,拦婚车索要财物是落后风俗,涉嫌违法,政法机关将依法处理。

利辛县公安局2020年10月11日