杏鲍菇跟它一起炒,脆嫩鲜香,好吃到停不下来

文|吴少如


杏鲍菇是开发栽培成功的集食用、药用、食疗于一体的珍稀食用菌新品种。菇体具有杏仁香味,肉质肥厚,口感鲜嫩如鲍鱼一般。杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及增强机体免疫能力、防止心血管病等功效。

杏鲍菇的烹饪方法很多,今天我们来分享一道家常做法:杏鲍菇炒五花肉。

食材:杏鲍菇、鲍汁、五花肉、小米辣、大蒜、盐、鸡精

步骤:1、把杏鲍菇洗净后切成片。把五花肉切成片。大蒜洗净,切成段。蒜白和蒜叶分开。小米辣切成段。2、热锅,滴几滴食用油。放入五花肉,煎香。煸出油。五花肉煎至两面金黄,油分煸出后出锅装盘待用。

3、锅里保留着刚才煸出的油,热油后,把杏鲍菇倒进去,翻炒片刻,把蒜白、辣椒放进去炒。炒大概10分钟后,杏鲍菇变色,这时候把五花肉倒进去一起翻炒。然后放蒜叶、盐,倒入少许鲍汁,翻炒均匀,倒入少许鸡精调味即可。

推荐阅读更多精彩内容