购买优质家具攻略!

教你如何购买

优 质 好 家 具

能装能送

家具是家装中的一项重要工程,家具的好坏,与整体家居的搭配程度直接关系着生活的质量,因此家具的选择也是尤为重要的。在这里,小送为大家汇总一些买家具时常见的问题,让购买家具不再是困扰装修得一个难题。


~ 迎来美美的家具 ~

在网购家具之前,首先要确定好家具摆放位置及家具尺寸。我做家具安装多年,有10%的客户在网上买的家具因为尺寸问题而烦恼!

特别注意的是1.5床垫,1.5床垫有两种规格的,一种是1.5*2米的,还有一种是1.5*1.9米的!其次就是床头柜的尺寸,总之,不管你买什么家具,首先一定要确定好尺寸再进行选购!

在网购家具的时候,我们最怕的是货不对板,因此千万别偷懒,一定要记得当面验收!

所以,在购买一个品牌的家具之前,你可以先逛一逛它家的线下实体店看看。


01

问:沙发什么牌子的比较好?好的沙发应该从什么地方来判断?

回答:

a、可以搜索一下沙发企业的网站,好的品牌的网站比较注重网站的建设。

b、从沙发展示的环境来看,品牌的沙发展厅的环境往往注重设计性和品味性。

c、具体从产品来讲,应该从沙发的设计外观,坐感,制作工艺这些方面进行判断。



02

问:家具应该也是跟衣服一样,买回来也得洗洗才能用吧?

回答:

a、将家具置于患者住室内,打开抽屉、柜门、关闭窗门,在住室内采用熏蒸消毒法和喷雾消毒法进行消毒。

b、单独消毒,可用百分之一漂白粉澄清液擦洗或喷洒家具,也可用百分之零点二过氧乙酸溶液擦洗家具,还可用百分之零点五新洁尔灭溶液擦洗家具。金属或表面油漆家具不能用漂白粉或过氧乙酸溶液进行消毒,以免腐蚀损坏家具和导致家具褪色。

03

问:选择家具有什么好的窍门?

回答:

a 、选择家具要看是否带有气味 ,也就是说要环保。

b 、选择信誉好的家具企业,售后服务有保障。

04

问:家具板才怎么选择?

回答:

家具板材分E0和E1级,最好的家具板材用E1级的即可。

05

问:家具的板材能防潮吗?什么板子?

回答:

家具有用密度板和防潮板的,密度板,也称纤维板。是以木质纤维或其他植物纤维为原料,施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂制成的人造板材,按其密度的不同,分为高密度板、中密度板、低密度板。

密度板由于质软耐冲击,也容易再加工。在国外,密度板是制作家私的一种良好材料,但由于国家关于高度板的标准比国际的标准低数倍,所以,密度板在我国的使用质量还有待提高。

防潮板不能和防水划等号,防潮板也是压缩成的,遇水也会膨胀!国内的这些压缩板材的的环保和质量还是有限的。


06

问:买板式家具注意什么?

回答:

板式家具:主要看表面的板材是否有划痕、压痕、鼓泡、脱胶起皮和胶痕迹等缺陷;木纹图案是否自然流畅,不要有人工造作的感觉;对于对称家具,更要注意板面色彩、纹路的一致性、和谐性,让人感到对称板块如同出自一块材料。

家具每个构件之间的连接点的合理性和牢固度。如果一件家具是组合式的,它的五金连接件应该是高质量的,五金件本身的密合性以及与家具的密合性须十分理想。


07

问:在选家具的时候怎么才能知道封边封得好还是不好?

回答:是这样的,品牌的好坏主要就是一个封边。主要是看看边上有没有修色。


08

问:板式家具和别的家具相比,有什么不一样的?

回答:与别的家具来比板式家具方便拆装,而且板材是可再生资源。


09

问:现在看到沙发都好贵,一问就是说是真皮的,但样子都差不多,还有哪种皮是最好的?

回答:

看皮革:真皮沙发其实是个泛称,猪皮、马皮、驴皮、牛皮都可以用作沙发原料,你一定要弄清楚用的是什么皮革。其中牛皮皮质柔软、厚实,质量最好,现在的沙发一般采用水牛皮,皮质较粗厚,价格实惠。更好的还有黄牛皮、青牛皮。

马皮、驴皮的皮纹与牛皮相似,但表面皮质松弛,时间长了容易剥落,不耐用,所以价格便宜。

看木架:一套好沙发,必须用方木钉成框架,侧面用板固定。当然,木架藏在沙发里面是看不到的,我们可以用手托起沙发感觉一下重量。如果是用包装板、夹板钉成的沙发分量轻,实木架则比较重,也可以坐在沙发上左右摇晃,感觉其牢固程度。


10

问:为什么进口的沙发要比国产的贵那么多?

回答:

主要可以从发下几个方面来说:

1、原材料 

2、制造工艺 

3、运费问题 

4、品牌附加值大

推荐阅读更多精彩内容