浅谈产品的商业目标

      公司的产品要在用户的需求和公司的商业目标中寻找平衡,一旦天平过分偏向任何一侧,都会导致失衡,商业关系的瓦解。一味只考虑用户的需求,公司无法盈利会倒闭;过分追逐商业利益,用户会离开,公司也会倒闭。平衡的状态下,公司在合理范围内(合理的商业目标)最大限度考虑用户的需求,让产品的品质、功能、价格都最大程度趋近用户需求,牢牢拴住用户 ,所以归根结底,实现公司商业目标的唯一途径是做出满足用户需求的,有价值的产品。

      我认为创业者更应该把商业目标的实现作为检验产品价值的标准,用户不是傻瓜,他们只会为有价值的产品掏腰包;而不是把商业目标作为产品的全部追求,优秀产品的出现很多情况下不仅仅是受到利益的驱动,更是产品团队的孜孜不倦地精细打磨。换句话说,产品也是一种创作,就像每一位杰出的艺术家,不问功名利禄,全心投入到自己的创作之中,这样用心创作的作品却是价值连城。

推荐阅读更多精彩内容