混蛋的叛逆期,父母的苦恼

儿子14岁居然往家里领女朋友!还说不得,你说我该怎么办?吃过早饭,邻居张朋媳妇就皱着眉来我家串门,一说起她那个宝贝儿子,气的咬牙切齿。


她看看家里没人,压着声音跟我说“赶快给我出个主意,我家那个讨债的作大了,把个小女孩领回家里来了,我这说不是,不说也不是,这么小的孩子,这不是造孽吗?”


我吃一惊,马上中考了,这孩子这是想干吗呢?“你打算怎么办?”我问。


“我要知道还来问你?”她压着声音说“这小子最近叛逆的很,不敢说的,说轻了,装听不见,说重了就摔东西离家出走,这次把那女孩带来,我和他爸都没敢说什么,我就只是问这女孩是谁,她爹妈知不知道,他就不耐烦的说,我女朋友,我们饿了,给我们弄点吃的!”


“我的妈呀,我就把剩下的话吞肚子里去了,后来吃完饭了,我就和那女孩聊天,问她多大了,来我们家父母知不知道,用不用跟他们说一声,那女孩就一脸不屑的说“我十九了,我是成年人,不用跟他们说!”你说十九岁啥样子,十三四岁啥样子我会看不出?


可是看她一脸敌意,我也没敢再问,后来,他们就回儿子卧室去玩游戏,我怎么也没法安心睡觉,我就跟他爸说:要不我去把那丫头叫来跟我睡,你去儿子房间睡?


他说“那你去跟儿子说,我去说,又得吵!”我就去他房间说,让女孩跟我睡,可是我儿子表情鄙夷的跟我说“想啥呢?你们大人思想可真龌龊!我们是哥们儿,,一个床睡怎么了!”


我这嘴被堵的一句话也没有,你说要是咱们家闺女这样,父母还不得气死?将来好说不好听,还能嫁出去吗?


我回了卧室,和他爸一夜也没睡,商议是不是应该告诉他老师,问问家长群里谁家闺女丢了也不找?可是又怕儿子说我们伤他们自尊,让老师给他们处分!而且,反复看手机,家长群里也没有找孩子的。


我这心那,纠结死了,这不是,天一亮,我就爬起来做早饭,叫他们起来吃,敲门也没人理,开门一看,俩孩子一个坐电脑桌前,一个抱着手机趴床上睡的正鼾呢,估计玩了一夜游戏,你说我这可怎么办?”


我听她说完,想了一会,这事的确很棘手,叛逆期的孩子,真的很难管,别人家的孩子,更是不好说,可是这样也不是办法呀?


我就跟她说,实在没办法,你就先跟他们老师取得联系,搞清楚女孩的情况,为什么夜不归宿却没人找。

然后,再想办法间接和儿子谈,比如找个能和说进去话的人,要委婉的告诉他,男孩女孩一定要学会自爱,女孩,要洁身自爱,男孩要学会自律,要有担当,大丈夫有所为有所不为,否则就是害人害己。


告诉他,一个女孩子假如不能洁身自好,就不值得男孩子去爱,而男孩子假如没有担当不自律,恐怕也不会遇到好女孩!


不过和老师联系,首先要提醒他要保密,不能伤了孩子自尊,否则,他就会和你反目成仇,以后就更加难以管理。


让老师联系女孩父母,让他们对女孩要多加关注,尽量不要让女孩夜不归宿,不是所有的男孩都只喜欢打游戏的,到时候,受伤害的还是女孩子。


她听了,连连点头,说马上就和儿子的老师联系,我说你现在回家,对他们要和颜悦色,取得他们信任,看看是不是能和女孩聊上,要是能聊,就可以套出她的情况,事情就好办多了,实在套不出来,再跟老师说。


邻居千恩万谢,回家去照计行事,看着她的背影,我是非常理解,我也有同龄的孩子,难以管理真的是感同身受,只是庆幸还没有早恋的问题。

可是儿子同学中却有辍学成家,大孩子生小孩子的,他们的父母也是无能为力,只好帮着未成年的儿子养孩子养媳妇,所以,邻居家遇到这样的事不能不说是让她着急上火。


一旦俩孩子真发生点什么,俩孩子就前途尽毁,邻居两口子也将掉入无底深渊了。


这几年,未成年人犯罪的,叛逆的,比比皆是,真的不知道现在的孩子都怎么了,混蛋的叛逆期怎么个个都有?难道以前我们小的时候都傻,怎么就没有那么多事呢?


希望\邻居赶紧把这事解决了,夫妻俩也就不用整天焦虑不安了。

推荐阅读更多精彩内容