朗朗度蜜月庆生晒幸福,但这样的幸福,你不必羡慕

0.469字数 1105阅读 143

你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

朗朗前些天才宣布结婚,新娘是小他12岁的吉娜爱丽丝,24岁,年华正好,职业相同,家世估计也一样好,长相身材气质更是无可挑剔。看起来,着实羡煞旁人。

可是那些公众人物里,多少看起来郎才女貌珠联璧合的婚姻,最初晒婚纱,晒婚礼时,都让人羡慕的流口水。看起来养眼,又十分幸福。

动不动就有“单纯可爱”的网友因此又相信爱情了,但是后来呢,那些幸福维持了多久?分开时,这堆网友们,又得“不再相信爱情了。”

总之,很多人在这类看上去幸福的宣布时,相信爱情。时过境迁后分手离婚,又一堆人说不相信爱情。

这其实没有什么意义,爱情还是可以相信的,只是不要轻易相信和依赖永恒和长久。

特别是这年头的爱情和婚姻,长久更是成为了稀有物。所以看到朗朗这类晒幸福结婚的场面,内心其实毫无波澜,不过是所有恋人最初的甜蜜状态罢了。

再怎么不合适,相处不好,不是真爱的恋人,在最初热恋阶段,其实都是有怦然心动和甜蜜幸福时刻的。所以,这样的状态并不需要羡慕,只要你愿意,你也可以。

但是能走多远,能甜蜜多久,就很难说了。正因为长久难得,所以在看到那些结婚多年还甜蜜的夫妻晒幸福,才真心觉得感觉好,才会真的有点羡慕。

不是要绑架人们在感情里的坚守,而是真正好的爱情,都是需要坚守的,需要自律自制的。

真正好的爱情或婚姻,是选择了一个人,就不再看其他异性,无论其他异性比自己那个优秀,还是比自己那个更爱自己,都不动摇,都目不斜视不为所动。

要明白婚姻是长久的陪伴,是共同成长,是一起携手到老的责任和承诺,这样才对得起结婚时那些形式,对得起那些仪式感,对得起婚姻的真正意义。

当然,如果婚前并不是很了解,对方的人品可能都有问题,那么婚后发现问题,也是需要及时停下来,选择分开的。

但是那些什么性格不合,或是说遇到了更好的人,更大的诱惑,或是因为外面的新鲜感而变心的,而想离婚的情况,就让人寒心了。

性格不合,是需要磨合的,是需要用爱包容的,是需要学习相处技巧的,是需要提高彼此情商的。

遇到更好的、新鲜的就变心,就经不起诱惑,就一时糊涂,那就说不过去了,那就是对婚姻不负责,对自己和爱人不负责。

所以,要羡慕,就羡慕那些爱了很久,结婚了很久依旧恩爱的恋人夫妻吧,他们不是天生就一对就相处完美。

一定是以爱,以责任感,以自律自制一类的好品质,才守护住了彼此的感情。这样的幸福,才是经得起沉淀的幸福,经得起考验的幸福。

而那些订婚结婚时晒幸福的,不过是因为还处在新鲜感未过的时期,处在类似“表演”一般的形式感里面。

真正值得羡慕的,是在琐碎生活中慢慢相处后,一些面对诱惑和矛盾,一起面对冷暖甘苦,依旧牵着对方手没有放开的那种幸福。值得尊重,也值得学习和推崇。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚才和老婆视频,她说明天是结婚纪念日了,我看了看日历,原来我们已经结婚三年了。 回想一下三年的时光过的很快,从...
  • 寻着小半生,我摸索到了 你的这半边 我从来没有为你指过天上的星星,你也不问 我从来的感觉 我记不得了,第一次见你 ...
  • “尽管生命毫无意义,可至少有精神上的对立。” 十一岁的帕洛玛想要在十二岁生日那天结束自己的生命。她用摄像机拍摄着周...
  • 你不再浸入泥土 比月光还要清白的弥漫 让旷野低入安宁 所有的所有 都已被你压在身底 不再呼吸 不再摇动 脚下,有清...