大雪里的温暖

图片发自简书App


大雪的节气,没有岁月清浅的美好,没有雪盛情深的浪漫,没有烹雪煮茶的雅致,没有诗人的优雅。这个大雪有真实的温暖。

繁忙的工作当中,每天匆匆忙忙很难把孩子送到学校门口。那天终于有时间送孩子了,背着孩子的书包,一直到目送他们进了校门。离开学校的时候,身后传来一个声音,你现在哪里上班?这个声音很熟悉。我想起来了,她是我的家长,很久没见了。那是我进幼儿园的第一年,那个可爱的小女孩上大班,我们短暂相聚一学期,她就上小学了,现在那个小姑娘应该上四年级,我们4年多没见,她竟然还记得我。这种被人记得的感觉很幸福。

记得那个小女孩很乖巧,就是我们口中别人家的孩子,不仅稚嫩的字写得漂亮,而且善良有礼貌。女孩的妈妈和姥姥来接孩子的时候也是表现亮眼,很尊重孩子的老师,走路特别有气质,属于人群中很特别的人。几年不见,再一次被人问候强老师,这份意外的问候如冬日暖阳般令人心生愉悦。

那一段时间,几乎每周都要去医院报道,感觉自己快要崩溃了,需要求助佛菩萨保佑才能有力气继续努力面对生活。是朋友们的关心给我力量。一声声的问候,真诚的询问我是否需要帮助,你们真挚的感情令我感到温暖,有了继续奋斗的动力。友谊是人世间最无私但也最有力量的,她让失望的人有了动力,让冷漠的人有了温情。行走在人世间,家人和朋友带给我们太多的爱与感动。

工作中遇到问题,当你沮丧的时候,她给你的拥抱,有了神奇的魔力,浑身充满干劲,继续冲锋陷阵。一个团结友爱的团队,不仅工作氛围好,工作效率也高。记住给你拥抱的人,这一路努力因为有她的拥抱,看到了未来和希望,感谢支持、信任你的人。

大雪节气,因为这些温暖,一路的风风雨雨有了更多意义;因为这些问候,有了意外的感动;因为这些理解与支持,脚下的路走得更坚定。

推荐阅读更多精彩内容