【云南印象】D2石林九乡楚雄

2020.08.09【云南印象】D2 石林 九乡 楚雄

6:25就起床,6:49到酒店餐厅早餐(洛桑兄弟要求7:00出发开车),此时正是上一批人吃好要走,下一批抢位进餐的尴尬时段。洛桑兄弟说我们来的不是时候,7/10前后基本没有什么游客,过了7月下旬就开始人多得不得了,到哪里都得排队,所以要求我们凡事提早,以避开高峰。(赶时间导致我早餐没有吃饱,老妈居然很高兴——这样我家宝贝回去就减肥成功了,这特产不错啊!之前怎么没想过参团减肥呢?)

石林彝族民族比较多,在广州叫男的“靓仔”,女的“靓女”;在这里叫男的“阿黑哥”,女的“阿诗玛”。老妈说嘴巴甜一点儿,哪里都吃得开。:)

石林景区走了一上午,感觉就是游客多、走得累,石头形状千奇百怪,你说像啥就是啥,全凭你想象力,所以游览石林景区除了要带雨伞(云南经常突然下暴雨) 还要带上想象力,不然你只看到大石头小石头,石头大石头小。;P

阿诗玛、大鹏展翅、唐僧打坐、傲娇狐狸……你看到了吗?我觉得真的很神像喔!

石林和九乡品茶

午餐后我们去九乡,洛桑兄弟带队云子茶道文化馆喝茶,接待我们的茶艺师姐姐真漂亮,她演示的茶道文化很有气质和文化。我学到普洱茶等级区分、真假茶饼辨别和生熟普洱茶功能的区别。大EE家爱喝茶,所以买了生茶和熟茶。

品茶后我们去楚雄彝族自治州,听说这里的白彝族与石林黑彝族有点儿不一样,不仅房子建筑风格不一样,对人称呼也不一样,这里叫男的“阿彪哥”,女的“阿彪妹”。听说黑彝族算是贵族,白彝族算是平民族。

午餐有烤鸭、蜂蛹、老鸡汤,算吃饱了。

晚餐是野生菌火锅,对于爱吃素的来说,算是高级料理吧,但对于一只小吃肉兽来说简直就是折磨,幸好我是个酱油拌饭也能吃饱的省心娃。

满满一锅菌,肉很少!

总结:走得累,没吃好,不过长了一点儿民族和茶道文化知识吧。