今天周末

  今天周末素质拓展,班里的团委书记给我们安排活动,占凳子等活动我都没进入前三强,些许失望啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈,其实占也觉得屁股疼。今天阴天,我们在篮球场,绑着脚,一块往前走,玩得很开心。

室友在宿舍玩王者,亦玩得不亦乐乎,他们一起组队,如果不在队伍其中,自己在宿舍做别的事,那得忍受耳朵的洗礼,不了解其中的峡谷战况,不知道噪音的一个又一个顶峰会在何时乍然而来。

上午素拓结束,吃了饭,我骑着单车背着吉他去城北的吉他店,老张叫我帮忙做事。到地方之后,原来是帮忙乐器,老张想把乐器换换位置。搬完之后,老张给我上课,但我们上的十分松散,因为老张成了我的师傅。不用像上课时一样,一个课时一个课时,严严紧紧地上课。有时我们就聊聊天,我弹几个和弦,练半天。老张店后面的院子很好,绿化,设置,都很闲适。

练完琴,我在院子里写写作老师布置的作业,写300字自传,写一篇散文,写一首现代诗。脑力劳动,可把我累坏了。下午的间隙,爷爷发来视频,爷爷那边觉得闷,来我和聊聊天解闷。

刚好,爷爷之前想看院子,这不,机会来了。

视频一开,我端着手机转着圈说:爷爷你看院子!

爷爷:噢,这就是吉他店后面的院子,真好!然后爷爷立马话锋一转,问我周末是不是只知道玩了。

我说,这不是学琴了嘛,而且写了写作作业。

爷爷了解了情况后,说,自传,散文,现代诗,爷爷当年可厉害。

我笑嘻嘻得附和。

  爷爷给老张打招呼,老张也给爷爷问候。

推荐阅读更多精彩内容