遇见未知的自己

这个标题是一本书,通往身心灵的一本书,这几天我一直都在家里看这本书,读完的第一感受,就是想把它分享给身边的人,我也在网上买了一本纸字的给我爱人看,我希望她只字不差看完这本书,虽然我以前看过这本书,可是当时的年龄可能没有完全了解这本书的精髓,这次重新读了一遍。收益匪浅,这本书可以时不时就拿起来读的,提醒自己不要迷失自己,你是谁?这问题也许看起来简单,也许你会回答我叫什么名字,我来自哪里!我做什么工作!也许没有做深入的思考,我们到底谁,名字可以代表你吗,你的房子可以代表你吗?你的工作可以代表你吗?看完这本书我更清楚认识到了自己,我怎么跟我的身体连接,我怎么去感受流畅在身上的神经和血液,怎么更好去运动锻炼,注意力集中在我呼吸上,感受当下的力量,一个放空的自己,不在做思维的奴隶。

我们思维上的想法、我们不曾去怀疑或者审视一下,我们经常跟我的想法去走或者去做,因为我们是没有办法停止思考的,我们脑子从早上醒来就不停在运转,直到你睡下,可能睡着都在转,因为我们是会做梦的,每一个遇见不幸的人,很容易掉入一个死胡同,这时候它的思维是被筐住的,它很难走出那个圈,而且思维会不受控制,不管你想不想,脑子都会不自觉地想起。其实解决问题的答案不在这问题上。如果事情已经发生,我们就不要去后悔,不要说当初的为什么会这样做,学会接受、包容、臣服这件事情,这样才可能完全处理好这件坏事,也可能把危机转化成为转机。因为好的的一面肯定有坏的一面,坏的一面肯定有好的一面。今天就写到这吧,这只是我小小观点,里面内容很丰富,包括怎么跟小孩对话,小孩身心比较更健康,小孩会更听话。希望大家去看看这本书吧!能在台湾畅销这么多年肯定是一本好书。

推荐阅读更多精彩内容