iO证书不受信任的原因及解决方案

(1) 问题:提示证书不受信任

证书不受信任.png

(2) 原因:可能清理钥匙串证书时,不小心把AppleWWDRCA这个证书删除了。
(3) 解决:重新下载AppleWWDRCA并安装。即下载最新的AppleWWDRCA证书,双击安装到“登录”项的钥匙串下;然后再安装你的开发证书或者发布证书就可以了。

image.png

(4) 补充:如果AppleWWDRCA文件已经安装,仍然显示证书不受信任,查看官网可知 AppleWWDRCA两个版本都要安装
image.png

我电脑上只有过期时间为2023年2月8号的版本,安装2030年过期的版本后,再打开钥匙串查看,证书变成绿色的信任。参考iOS开发证书不受信任

(5) 拓展:AppleWWDRCA(Apple Worldwide Developer Relations Certification Authority)证书:实际上就是对iOS证书(dev和dis证书)的授权证书,其公钥用于解密证书的可靠性。iOS以及Mac OS X系统(在安装Xcode时)将自动安装AppleWWDRCA.cer(Apple Worldwide Developer Relations Certification Authority)这个中间证书(Intermediate Certificates)。

推荐阅读更多精彩内容