讲真,职场就是六亲不认的地方

最近有小朋友跟小鹿吐槽,说公司管理层调整,自己上司的老板要走了,之前上司lead的项目,出了点岔子,被来交接的新老板质疑。

接着,出乎小朋友预料的,上司把事情撇了个一干二净: 项目是原来老板push去做的,方向是老板定的,他只是传达了老板的精神去执行。而具体执行的过程,是下面小朋友去做的,总之跟他完全没有关系,他只是严格执行了老板的命令而已。

“你说他怎么能这么厚颜无耻,我们上司跟老板原来关系不要太密切,是老板夫人生日,都要凑上去说吉利话的关系,这人还没走呢,茶就凉了。”小朋友不甚唏嘘。


小鹿问这事老板知道吗?他怎么处理的。

小朋友有些愤愤不平:“能怎么处理,原来老板仍然在岗,据说闻言把我们上司叫进会议室训了一顿,两人不欢而散。不过貌似并没有在跟新老板交接的时候点破这件事情,因为后续没有其他处理,新老板还是一如既往信任上司并安排工作。”

小朋友深觉自己跟错了人,以前觉得上司能跟上下级打成一片。又替老板不甘心,毕竟在原来老板的带领下,公司还是取得了不小的进步,现在因为这事没法画上完满的句号。

小鹿问了小朋友几个问题:

·你怎么知道原来的老板没有跟新老板透露什么?

·就算没有透露,你怎么知道新来的老板心里没数?做为公司的中层管理,项目有问题没有提报,下属执行有问题,本身就是管理能力或态度的问题。

·那么,如果新老板心里有数,为什么没有点破?为什么还要继续任用你上司?

·最后,为什么你觉得你上司不会这么做?不能这么做?

小朋友被小鹿问得一愣,表示没有想过这些问题。只是觉得大家既然是一条战线上的同事,应该表里如一才对。为什么还有那么多道道?

然而有人的地方就有江湖,职场也是江湖,把同事关系想成亲朋好友,本就是不应该。

况且,职场素来就是六亲不认的地方如果你以为一起混吃混喝扛过箱子聊过八卦就是兄弟,那你不是天真,而是幼稚


小朋友一脸沮丧,问我应该怎么办。

小鹿说能怎么办,多看宫斗剧呗。

古今中外,最可怕的敌人,不是一开始就站在对立面的敌人,而是身边的七大姑八大姨,亲的表的结拜的兄弟姐妹。

你看《甄嬛传》里,安陵容当初得甄嬛帮持度过难关,后来为了立足,还不是对曾经的姐妹下毒手。

职场上也是一样。因为有利益冲突,立场不同,职场上没有人会永远站在你这边。

你可能要跟我说,人间也处处有温情啊,甄嬛身边还有个不离不弃的惠贵人呢。

没错,并不是每个人都会落井下石,并不是每个人都人品欠佳,小鹿也相信,毕竟还是有一大票人,人品是纯良的。

每个人做好自己分内之事,团结协作,就事论事,不是道义,是职业道德。

但是职场也不是攀交情论人品的地方。很多人,平时可以称兄道弟,但并不代表在关键时刻有担当。翻脸不认人,各人自扫门前雪,推卸责任,是职场潜规则。


你可以不做,但你要知晓,你要习惯,你要做好自我防范。

就算是亲如姐妹的惠贵人,也会在温太医的事情上对甄嬛有所隐瞒,不是她坏,而是成熟的人知道,不是所有的事,都可以分享的,不是所有立场永远是一致的。

人还传言特朗普当年还是克林顿夫妇座上宾客,是好朋友呢。为了工作,还不是该撕逼撕逼,毫不留情面。

而你刚一见面就掏心掏肺,看谁亲切就大倒苦水,随便一使唤就两肋插刀,小朋友,你是在演“古惑仔”么

职业化的人,本就应该把公私和个人感情分开,本就要谨言慎行,再讨厌再难搞的人,如工作需要也要去沟通去合作,如果你轻易就把这当成示好的橄榄枝,你的友情未免也太不值钱。

小鹿之前碰到过,平时嘻嘻哈哈关系很好的同事,其实朋友圈把你屏蔽;也碰到过,私交很好的同事,开会时吵得不可开交;更有原来经常一起午饭的搭子,离职后基本消失不见……这些都是职场常态(反而是开会吵得不可开交的两人,离职后还是很好的朋友,因为吵的是工作立场大义,不是个人小节)。

虽然小鹿有幸,每份工作,都结交了可以继续深交的朋友,也基本都碰到靠谱的上司。但每次面对新的工作,都会提醒自己,这是职场,是六亲不认的地方,不能口无遮拦,不能偏听轻信,做好自己的事情,坚持自己的底线,但不强求所有人都一样。

你可以坚持你的初心你的人品,但不能一开始就对所有人毫无保留,不能全以自己的做人准则来考虑其他人的作为。

毕竟同事间的友谊,是在你离开上家公司后才真正开始。如果你们已经没有工作交集,没有利益攸关,不是颜值太高魅力逼人,前同事还愿意,跟你做朋友,那才是——真朋友。

得之我幸,不得我命。

不要太天真,不要心存侥幸,要对人性怀有敬畏,这就是职场生存法则。

职场新手tips:

·爱说是非事,必是是非人,在公司切忌口无遮拦

·以平常心看待同事关系,君子之交淡如水

·即使身在外企也不能完全没有等级观念

·害人之心不可有,防人之心不可无,按流程办事做好记录不仅仅是自保也是专业

·请珍惜不做同事后还能跟你做朋友的人

推荐阅读更多精彩内容