一张图了解你到底是长腰or短腰,以及是不是五短身材

这两天看到一张Katie Piper的比基尼照,发现她是名典型的“长腰族人”。(Katie是名英国主持人、前模特,2008年被前男友泼硫酸,左半边脸全部毁容,后经整容有所修复)。

她的身材有短板:身高1.57M,头较大,但身体短。这张提高腰线后,显腿长了。(虽然比例还是有点奇怪……)

帕丽斯大小姐也是如此,腰挺长的。右边提高腰线后,腿就变长了。

既然有长腰族人,相对就有短腰族人。麦昆曾称邦辰的身材是“完美身材”。看比基尼照会发现,邦辰确实腰挺短的(腰部到臀部之间的垂直距离),腿长。但横向维度比例并不好,胸小腰粗。

所以,“完美身材”的测算很复杂,事关比例问题。今天仅简单说说腰长腰短的问题,因为它直接关乎你到底是不是五短身材。

那如何判断我到底是长腰还是短腰呢?请看下图,三个女孩基本腰线都在一条线,但她们的臀线却不在一条线。也就是说,腰线到臀线垂直距离太短,你就拥有一个短腰(下图中间),反之就是长腰(下图右)。

腰部长度均衡的代表人物是金.卡戴珊。虽然大家都吐槽她屁股大得夸张,但她的腰部不长不短,穿比基尼看着还蛮和谐。

像杰西卡.阿尔芭、模特AA等人,平时都蛮会穿,但其实她们是长腰族,一穿比基尼就吃亏:哪怕她们身高都不矮,但给人感觉依然五短(尤其是腿短),比例不佳。

而像迪亚兹姐姐、娜沃米.坎贝尔等人,和邦辰的身材很接近,都属于短腰族,腿长。

第一种“腰长均衡族人”and第二种“长腰族人”一定就不甘心了,肯定希望能扬长避短。好的,作为一枚妥妥的长腰族人,我们的目标是:运用视觉障眼法,欺骗大家的大脑——我的腰线很高!我的腿很长!

……总结成四个字就是:注意比例。可以按照下面几种方法来:1、短上衣+高腰裙。

同理,短上衣+高腰裤。这是另一位长腰族人、美国歌手Nicole Scherzinger。

2、多穿垂直线条OR垂直折痕的衣服。提高腰线+垂直视觉的双重欺骗。

3、不想露腰,就穿短裤OR连体短裤+多露腿。

4、上衣+阔腿裤,加根腰带,衣服束进腰里。注意色彩的层次感。

最后:作为我曾经的男神——强尼.戴普的女儿Lili Rose,我本来觉得她腿长得都要戳到地底下去啦,但又看到她穿成右边那样……也就还好啦。(论视觉比例的重要性!)

她是很典型的矩形身材,实在过于干瘦,哪怕穿chanel也没觉得多好看……(论曲线的重要性……)反而像右边那样,穿件宽大的外套还比较能撑得起样子。

-END-

注:作者与文中所提品牌无任何利益关系。

推荐阅读更多精彩内容

  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 9,075评论 0 49
  • 感慨于现时刻下生活中的一些小事,今天发了一条这样的状态: 这般纷繁而又嬉闹的世界下,远方很远,天空很高,一定很多人...
    小狐狸和小兔子阅读 150评论 0 0
  • 2017年6月27日星期二 心情❤不好 1.今天为大家介绍——姿生本草生姜柠檬邂逅系列全身护理 富含丰富的柠檬精...
    FAB星辰阅读 138评论 0 0
  • 品尝了四十八年人世界的滋滋味味,酸酸甜甜,苦苦辣辣,唯独没有深刻的体会到真正的快乐是什么。凤凰涅槃,死即是生,开始...
    段舒琴阅读 175评论 0 0