2020-03-16

3.16反思

陪孩子上网课,发现她做不到专注,或者走神,情绪就暴躁起来,反思自己,其实这是孩子的自然反应,她没办法做到专注是她的正常反应,而我觉得她不应该有这个反应,所以生气,其实这就是我自己的原因而不是孩子的原因,所以老师应该也是这个反应,看到孩子不专注就去惩罚孩子,却没有去反思自己,怎么没办法吸引孩子的注意力,是不是哪里可以改进一下,想到这里,我面对孩子的反应,淡定很多,虽然还是有情绪冒出来,但是也就在情绪出来那个瞬间就觉察到了,这样我就可以自我去平复这个情绪,而不会发泄到孩子身上!

所以我有情绪,应该做出改变的是我,而不是别人,总想着改变别人,所以才会有那么多的失控!

面对家里的事情,尤其对婆婆的意见,我现在漠然了。不是妥协了,而是没有那么在意了,当意识到我拿对自己妈的标准在要求婆婆时,而我却做不到用女儿的心态去面对她,所以我所有的情绪就不现实的。正视自己的情绪可以让自己活的更现实而不是自我幻想的虚幻世界!

推荐阅读更多精彩内容