【喜迎十九大•青春建新功】激情博弈,乐洒石明

         7月11日早上,伴随着清晨的阳光,艺术扶苗志愿队义教组组员们徒步到了石明活动室,开始了上课准备活动,准备迎接小朋友们的到来。


         课程分为礼仪课和美术课。第一节礼仪课由队员陆玉妍主讲,课堂纪律严明轻松愉快,小朋友们也通过小老师的讲授与教导,渐渐地领悟到处人待事的礼节和方法,就连调皮的小朋友也慢慢地参与到了课堂当中去。开展这节礼仪课的意义在于教导小朋友们如何能够尊重别人,更重要的是教会他们如何尊重自己,耳濡目染地教授他们正确的价值观、人生观和世界观。小朋友们的父母长期出外打工,爷爷奶奶辈还需要务农来维持生计与生活已属不易,更无暇看管与教育他们,或许这样可以分担一下他们的压力。



   第二节美术课由队员戚乃业主讲,小朋友们的热情持续高涨,喜好动手,毕竟是小朋友们的天性。小朋友们平时可能没有太多的机会去画画,也没有哥哥姐姐们陪他们一起创作,所以他们自然十分地喜欢这一个时刻。画画可以培养小朋友们的创造力,思维能力,还有他们的动手能力。孩童时代是一个人人格魅力和兴趣爱好定型的时代,希望这节美术课能够成为他们在寻找自身成长道路方向上的一个小小路灯。

        下午我们与惠从社区的社工联合展开一系列的活动,这边厢,我们艺术扶苗志愿服务队开展了一场别开生面的象棋大赛。十二个小朋友参加了本次比赛,他们被分成了六组,两两对决。他们在棋盘上博弈,激情飞扬,散发活力。经过五轮激烈的博弈,最终决出了季军杨志成小朋友,亚军刘鹏辉小朋友,刘沛兴小朋友夺得桂冠。另一边厢,惠从社区的社工在石明村委会开展了一场针对老人的禁毒与防骗宣传讲座。社工们准备了一系列的视频给老人们讲解禁毒防骗的知识,并准备了一些小奖品发给老人。

       就这样,艺术扶苗志愿服务队正式开展工作的第四天就结束了。早上的义教活动,下午的象棋大赛和禁毒防骗宣传讲座,无一不是我们对石明村建设的小小努力,希望我们能够为石明的乡村建设略尽一份微薄的力量。

(供稿:游戏系成梓宇;摄影:游戏系柯胜男李子龙许俊佳许颖琳许洪亮    编辑:卢绿格)

推荐阅读更多精彩内容