今天写到第100篇更文了

      今天的日子,值得我纪念。哈哈,很少能一直坚持写文章,这次终于能坚持地久一些了。

      生命冥冥之中,总会遇到一些人影响着自己。偶然的机会参加了阅读鼓励金的读书活动,认识了蒹葭老师,来到这个温暖的群,学到了好多的心理学知识,借由她搭建的更文平台,走上了更文的道路,非常感谢蒹葭老师。

    一开始更文的热情高涨,好像有使不完的劲,每天一睁眼都想着自己的主题。虽然文字有些生涩,毕竟迈出了第一步。写文章是需要耗费时间和精力的,如果日子清闲还好,一旦忙碌起来,写起来真的有些吃力。有人说没有白走的路,每一步都算数,是的,更文也给我一些收获。

      更文能疗愈自己。心情失落时,写写自己的心情,或者写写让自己高兴的事情,或者优美的风景,舒缓心情,缓解压力,记得毕淑敏老师说过:“文字只是由于排列的不同,就使人的灵魂和它发生共振,为精神增添新的钙质”。我深以为然,文字的不同排列会产生不同的能量。

        写文章能让人思考,很多事情就摆在那里,道理也很明了,可是落在笔头上,还是需要组织和提炼的。每天发生的事情和自己的思想发生碰撞,有所思,才有所表达。

    读了那么多年的书,经历了那么多的事,不能只是输入,而不输出,所以,有必要写点什么。

      感谢能阅读我文章的朋友,谢谢你们的欣赏,也给我增添了动力。

     

推荐阅读更多精彩内容