观文有感

字数 445阅读 11

看了一篇写他父亲尽管在艰苦的生活条件下,依然以乐观积极的态度教育他,自己改变命运的故事,也想到了,家境并不富裕的自己。

但是,我没有那么励志,从很小就知道家里经济不好,母亲衣服好几年都不买一次,买什么吃的也总是反复挑选,我自己心里也是知道的,所以在平时的生活中也极尽算计,缺少东西时也会持续闹心。

也想过,家境不好就努力读书,但是,始终没有坚定地一直,逼着自己向前,认真拿起课本来读也就是几分钟的事情,然后又投入到手机里。回想过去那么多年,我不曾真的不管不顾得努力,如果当时每堂课都认真的听,每套题都认真的做,会不会现在情况就不一样了呢。但是,过去的就是过去了,我做什么也改变不了了,唯一能做到就是立足当下,大学已经上了,但不代表读研的时候,我还是没有能力选择学校。我现在文字写的还是不带文采,不代表,四年以后,我不会对文字产生由衷的热爱。我现在对ps一窍不通,没准,四年以后,视频剪辑,摄影,ps我都会成为专家。

不怕我做不到,就怕我连想都不敢,我想到了,接下来就要做了,青春就一次,别给自己留遗憾

推荐阅读更多精彩内容