谈谈跑马这件事二

时间真快,又到了交作业的日子,想了想最近有什么可写的,看了下一周7天发烧了5天,那就写写生病。

说起生病得从9.10号首次太远半马说起,上次说过10号半马后,我休息了6天没跑,到第7天17号那天觉得休息的很好,就在当天晚上又来了一次3小时的线上半马,跑完后状态比上次好些,就自信爆棚,觉得以后一周来一次半马,那12月份或18年1月份全马也不在话下。

19号9分配速跑了7公里,本来是想跑10来着,但身体太累导致我速度一直很慢,就少了3公里。跑完后身体很累很累。

20,21号都一直很累的状态,21号晚上就想既然这么累,那去按个摩,按摩后还是累,到22号晚上就发烧了,当然发烧因素有多种,可能是出差4天跑,可能是21号按摩空调太冷,可能是跑量太大等。

这发烧几天让我对跑步又有了新的体会,对跑步要有敬畏之心体会更深,首先要有对自己的身体(体能)自知之明,要循序渐进,要了解重视更多的跑步知识。科学跑步,不忘初心(锻炼身体)

那么接下来对跑步调整,一周三次,一次8公里慢跑,一次10公里间歇,一次LSD(15公里左右),跑一休一。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间真快,又到了交作业的日子,想了想最近有什么可写的,看了下一周7天发烧了5天,那就写写生病。 说起生病得从9.1...
    8aef97dc5b4f阅读 93评论 0 0
  • 2015-12-30 22:34:26 跑量: 18 km, 2 hr 8 min, 7'05'' min/km ...
    赤乐君阅读 244评论 0 0
  • 韩国小说 第二章“希妍,我喜欢你” 到学校…… “你好,你是文希妍吗?”一位同学走过来说。 “我是……请...
    筱然小说集阅读 187评论 0 1
  • 第三十章 自立与自尊 当训练每个孩童自立——应当尽力训练每个孩童自立。首先使他明白自己...
    拉法营地阅读 91评论 0 0
  • 前天看新闻,一个残疾朋友只有一条腿,却一个人单骑进藏。 再回想,和盲人徐霞客〜曹晟康先生聊天,他一个人一根导盲仗一...
    张永刚阅读 196评论 0 1