长颈鹿和小白兔

图片发自简书App


今天我来讲一个长颈鹿和小白兔的故事,在非洲的大草原上,有一天,动物们要来一个动物大聚会,小白兔这一天很高兴,她全身的白绒绒的毛发就是她的外衣,也是她的皮肤,白白的,软软的,每天忽闪着她圆圆的红眼睛,转动着,但是她不仅温柔而且胆小,但是,这一天她看到有好多的动物们要聚会,她很开心,她总是竖起她的长耳朵在那里听听,各种动物叽叽喳喳的讨论着各种各样的话题,有时候颤动着她的长耳朵,白色的长耳朵在阳光下像两只白色的旗杆,闪着耀眼的光芒。

到了大会上,动物们站在台下,交头接耳,讨论着今天的盛会,将会有什么的节目,动物盛装出席,有的披着斗篷,有的穿着花斑的服装,等待了很久动物团的团长出来站到讲台上,宣布道:

欢迎大家今天来到这场动物们的盛会,今天我们将举行盛大的趴体,这里有很多的美食,还有很多好朋友,你们可以尽情的享受美食,还可以赌博,说着团长拿着喊出两个服务生,抬出两颗巨大的骰子,这是小白兔忽闪圆圆的红眼睛,惊奇的看着这两颗巨大的骰子,心里莫名的惊慌起来,但是内心又充满了激动,这么巨大的东西,比她长得还大,她要是玩这个,即使是使出洪荒之力又怎么拖得动呢?她甚至看不到,骰子正面朝上的一面到底有几个点,此时小白兔白白的脸上顿时显出焦虑的神色。小白兔此时神思正在远游之间,长长的耳朵里又传来动物团团长的声音:鉴于大家的长得高矮不一,形状大小不一,因此大家既要发挥各自的优势,同时又要发挥团结协作的精神,互相取长补短,因此我将大家两两进行分组,我现在报到名字的请站到一块,你们就是一组了,希望你们合作愉快!

小白兔听到这里,焦虑的神色开始放松下来,接下来,她很期待,能不能有一个让她即使看也能看到骰子数字的动物出现呢?

团长开始念到:老虎和猴子一组,团长刚刚念完,会场里传来一阵哄堂大笑的声音,笑过一阵之后,场下传来一阵窃窃私语:都说在人类里面盛传一句谚语:“山中无老虎,猴子称霸王”,这两位今天能合作了吗?

团长显然是听到了大家的纷纷议论的声音,说道,现在人类已经进入科技的时代,互联网的时代,使得一切的合作变为可能,希望大家不要被陈旧的思想所束缚,即使是千年不变的规律,也会经过相当长的历史的长河,规律也会发生改变的,因此大家一定要突破思维的疆界,不要被条条框框,陈规陋习束缚,只要能够以最好的合作,玩得心情愉快,同时又能够带来效果,同时推动两个人的的最大智慧和潜质,推动合作者的成长,而不是束缚和困住对方的潜力,而是激发合作者的创造力,能够带来最好的效果,这才是本次活动的最大意愿,看看谁的合作效果最好。

团长说完话之后,会场开始慢慢安静下来,他又开始继续念,这次是狮子和绵羊,冗长的名单,小白兔等啊等啊,终于听到自己的名字,然后听到团长喊道:长颈鹿和小白兔,小白兔心里想,谁是长颈鹿呀?好像听我的朋友说过,这种动物的颈子特别特别的长,这时,她也看到一个身材修长的,有着花斑马一样的动物好像也在寻找什么似的,东张西望的在搜寻,此时小白兔小北兔睁着圆溜溜的红眼睛,那个大动物几乎要大自己几十倍都不止,她有些害怕,心里有些发慌,但是还是鼓起勇气,她也看到了长颈鹿的迟疑,活泼的小白兔,一蹦一蹦的跑过去,友好的仰起自己的头细声细气的说道:“你就是长颈鹿吗?”,长颈鹿伸着他的长脖子,哼哼了两声,算是答应,然后不再说话。小白兔有些着急,看着似乎并不热情的长颈鹿,心里想,这个长颈鹿怎么好像不太高兴,他是来自哪里呢?他是以什么为生呢?是吃肉还是吃草呢?他会不会一不高兴,把我捉去做红烧兔肉?想到这,小白兔浑身的白白的绒毛,全身不由得抖动了一下,全身缩得更小了,她有些害怕,但是她还是故作镇定的向长颈鹿靠了靠,而长颈鹿,仍然稳稳的站在那里,一动不动,就这样小白兔心事重重的想着,自己该怎么和这个新朋友相处?

此时,她的长耳朵里又传来团长的声音,“今天是动物界盛大的聚会,在这个会场的四面都是很多好吃好喝的,你们可以尽情的吃尽情的喝,然后还有很多游戏,还有跳舞,还有一场掷骰子的活动,第一名的奖金高达十万元,这可是普通老百姓打工一年的薪水,而你们有谁有心在短短几个小时内得到这个赌金呢?不过你们可以选择赌还是不赌”,这时全场再次沸腾起来,到处是嘈杂的声音,但是有些不同,会场中,开始是两两站立着讨论的形状,看着身边庞然大物,小白兔再次鼓起勇气,张开两只兔牙娇声的问道:我可以喊你“鹿哥哥吗?”,长颈鹿迟疑了一下,还是点了点头,小白兔看到长颈鹿的回应之后,

继续问道:我们参加那个赌博吗?

长颈鹿:参加

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一天小兔子和乌龟赛跑,谁先跑到终点第一名可以拿到一年自己最爱吃的食物。 小兔子想到了胡萝卜,撒了欢的跑,结果不出...
    满怀故事寄深情阅读 146评论 0 4
  • 第五章:森林在沸腾 "你们知道我是谁吗?“秦明把声音放到最大,让远处的动物也能听见。 "你是大王!你是大王!...
    森林木笔阅读 265评论 9 6
  • 小兔子生活在一片大森林里,它有很多好朋友,她喜欢和好朋友们一起玩。 有一天,小兔子的好朋友们都来到小兔子家里做客,...
    清风江上阅读 575评论 1 45
  • 时间:2020.12.2 地点:成都动物园 今天跟朋友去了动物园,长这么大还是第一次去,本来开开心心的,还化了妆,...
    sasa_sa阅读 90评论 0 2
  • 森林里有只小白兔,小白兔喜欢吃大草莓,但是她家附近没有大草莓。 小灰兔每天都会从家里带大草莓到小白兔家,然后把大草...
    肉肉肉肉快跑阅读 69评论 0 4