情归何处68

六十八、出轨的征兆

补习完,舒玲走到客厅,乐乐还在看动画片《猫和老鼠》,叫了两次不想走,非要看完不可。奶奶当和事佬,反正才九点多,再看会吧,就招呼舒玲坐沙发。

刚坐下,奶奶就想和她唠嗑,看来老太太一个人有时在家呆久了,也着急找人说话,就准备听她唠叨。

只见奶奶叹声气,又不说话,舒玲奇怪了,就看她一眼,奶奶又叹口气才看她说道:你三姐和三哥吵架了,两人闹着要离婚。

舒玲听了一惊,不会吧,三姐当年可是出名的漂亮,三姐妹中就数她出众。身材、工作都很让人羡慕,当初追求她的人听说几十个,但她就相中了其貌不扬的三姐夫。

三姐夫人老实,属于实干家。在科研部门工作,正是年富力强之时,这几年提拔升职很快,做到了人事部总监。职位的提升,接触的人多,每年家里送的福利多了去,他们从中都得到了不少实惠。

话说人一旦到一定职位,多自律的人都会被拉下水。饭局一多,以前按时下班回家的日子早已打破,打着酒嗝回来总有香水味散发,让漂亮的三姐心生疑问。

开始老三没有多想,人太老实,每天过着一板一眼的生活,谁有事他都不会有事,谁曾想还真让你三姐逮着了。

舒玲没插话,专注的听着老太太讲。

因为在单位负责人事工作,私下求他办事的人不少,拉他去风流快活的大有人在。刚开始他还能管住自己,时间长了,他也麻痹大意,去了几次按摩洗浴。

咋发现的?舒玲问

唉,还不是老三发现的,有好几次你三哥睡着了,她起来翻他衣服和包,发现衣服上有长头发和口红印,你知道你三姐近年可都是短发,不涂口红的。

舒玲知道,前几年三姐人年轻时很爱打扮,买回来的衣服都会让她提意见,这几年可能年龄不饶人,她也没心思拾掇自己,反让小三钻空子了?

老太太不住的叹气,过的怪好的一家三口,出这丑事,可怎生是好?

舒玲问:逮住两人在一起的证据了?

老太太摇头,只是老三看到这些就问你三姐夫,他说没有,只是大家一起玩,别人凑上前留下的印记,他保证他绝对没出轨,没做对不起你三姐的事。

舒玲放下心来,三姐夫人不错,当初老四和她吵架,他还劝过老四。心里对三姐夫印象还是不错。

老太太道:现在的女人咋恁开放,不是自己男人都敢上嘴亲,你看电视里演的,多羞人啊!

舒玲笑了,这不都是演戏吗?

电视演戏不假,可这生活中现在这事也不少啊!你看楼上的王老头家,他儿媳当年出轨时,被他儿子打的半死,离婚后,撇下孩子没人管,多可怜啊!

舒玲一听此,突然打了一个激灵,楼上王老头家的事她听说过,当时三个姐妹回来她们还议论过此事,都说这女的该打,不守妇道。当年舒玲还很不齿她的行为,现在自己也成了局中人,怎不让她胆寒?

推荐阅读更多精彩内容