小不点的第一次集体户外活动之一

2017年10月我和小不点参加一个户外活动,让小孩感受【收获的季节】,这个活动是圆圆妈妈推荐,感恩她的分享推荐和陪伴,我和小不点收获都非常大!

当天是07:30集合,08:00出发的,因06:00--07:00需要开‘易效能’小组空中会议,会议前大家都对操作没有预演,导致会议拖延将近30分钟才结束。在家打的前往活动集合地儿的时候,遇到交警要求出租车司机检查罚单,又延误了15分钟。【那天才发现警察叔叔也这么早上班工作!呵呵】第一次和小不点参加某机构组织户外活动迟到让我非常内疚和自责。幸好领队姐姐安抚好我们家小不点。

08:15出发罗!在路上‘十九爷’和‘小兰姐姐’带领着我们自我介绍,还邀请小朋友们讲故事和笑话,小不点非常主动并多次举手希望上台,小兰姐姐终于邀请小不点上来,他选择了一首在暑期学习到诗歌‘稻田’----【稻田这本书,风好爱翻,太阳好爱读,风翻来翻去,太阳好爱读,一直读到熟】读完,小兰姐姐奖励一块小方巾‘这块小方巾至今他都不舍得让妈妈打开来用,哈哈!’

在此也要感谢火车星村的叶子老师教导哦!

一个多小时车程度过都在欢呼声,虽说我们小不点和圆圆未能全部听懂游戏规则,更听不懂哥哥姐姐们的笑话,故事,三字经等。但是他们有他们自己玩法,看车,听音乐,分享零食!

就这样不知不觉地抵达户外活动的主场地,这里少了城市喧闹,乡村的气息好浓郁!山清水秀,空气清新!

第一个环节传球比赛: 带队把小朋友们分开2组,几分钟练习和讲解后,马上开始比赛。我个人总结男生组应该都喜欢表现自己个人能力,最后惨败女生队,因为她们同心协力的精神,是男生队没有的。小不点在这个环节是做团队里面的配合工作的,但是不懂要做什么配合工作,一直木木的。

第二个环节做泥鸡:小不点第一时间看到鸡的时候,无从下手,同组的姐姐手把手教拔鸡毛,帮鸡冲凉。还学会和鸡按摩,最后非常积极把酱油淋到大家一起洗干净的鸡身上,动起手来的小不点也算是小厨师的哇。在活动开始前,我一直认为小不点要下手洗油淋淋的鸡,他绝对不会动手的。真没想到,他是这么努力和享受做泥鸡的活动。在工作的过程中他问了我一问题:‘妈妈,为什么鸡鸡不睁开眼睛的呢’我说:‘被杀死掉了。’  ‘死了?什么是死?’我想了想说:‘死了就是永远不能动,不会睁开眼睛’他一脸茫然看着我。这是传来其他组员的呼唤,他就没再深入问问题。在此请问妈妈们有什么更妙的答案分享一下,欢迎留言!我一直都不知道如何解释‘死亡’给他听。

第三环节:割禾,做稻草人【今天的重点环节哦】。‘锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!’这首诗小不点已经会背的好久,但是真心领悟不到个中的意思。这个环节也是重点哦,他紧跟着带队哥哥小跑在田基上,认真听讲解如何割禾,他带上手套就马上下田割禾,打禾,收拾稻草,齐心协力做稻草人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天学习了对象数组、指针与引用。属实是迷迷瞪瞪、没学明白。 总体来说指针学还是理解的不够好,其中指向数组元素的指针...
    芦继超阅读 26评论 0 1
  • 程序员必备简捷开发辅助工具总结 写在前面: 工欲善其事必先利其器,拥有简捷的开发辅助工具能大大提高我们程序猿的开发...
    MeloDev阅读 8,033评论 31 275
  • 假如,从我的身边有来过 文/上官文清 不记得你,却在我的阡陌上来过 梅花般的足迹,哒哒哒 记得你,却从我的田垄间擦...
    上官文清阅读 805评论 55 66