玩分答,现在是最好的时候

图片来自网络,侵立删

分答在憋完大招之后,又重新上马了,而且这一次得到了腾讯A+轮融资。

昨天,北体的同学在分答上提了一个育儿问题,不仅轻松回了本,而且还赚取了“睡后”收入。

今天一大早,他兴致勃勃地把微信截图发给我,并且说:“你看,通过问问题也能赚钱,这点子不得了!以后白天赚钱,晚上也赚钱了。”

互联网的时代,很多事需要重新定义,时代会赋予它们新使命,科技会给它们新生命。

在分答没上线之前,虽然互联网不乏有百度提问,新浪爱问这样的平台,也是通过问答的形式来满足用户需要的。但在爱问、百度提问上的答主也只是赚取积分,换取一个小礼物之类的,并不能直接变现。而分答的精妙之处就在于游戏规则简单,用户付费向答主提问,如果有其他人对问题感兴趣,需要支付1块钱的偷听费,答主得一半,付费提问者得一半。这就意味着,如果付费用户的问题质量高,又恰好切入大众的痛点,偷听人数就会比较多,这样付费用户不仅可以收回成本,说不定还可以稳捞一笔呢!

分答就是这样利用大众的心理,借助微信支付的便捷手段和在行中各种大咖资源的入驻,取得了重要的商机。

在分答刚刚上线那会儿,王思聪在分答上的标价是3000块人民币,普通民众对3000块买王思聪的一个答案望而却步。然而,第一个花3000块向王思聪买答案提出了这样的问题:“作为亚洲首富的儿子,你的人生还有什么是你买不起的?”结果那条问题的偷听人数达到了28000多人,提问者不仅妥妥地收回了成本,去除了平台的手续费,稳稳地赚了一万。

出于猎奇的心理,我也去偷听了那条问题的回答,我当时的感觉是,作为普通人而言,昨天为了糊口生计,你需要努力赚钱;今天为了房贷车贷,你要用力生活;明天为了洗荡灵魂,你一定要有所积累、财富自由。人总是要有目标和希望的,这样才能一步步地去实现梦想,迈过一个又一个门槛。

人在普通生活的时候,会有各种诉求和希望,不管这个诉求和希望是实在的财富还是虚荣心的成就,起码有所寄望。可当财富和名誉突如其来的超出预想,反而会让人害怕,让人迷失,让人找不到目标和方向。

今天在微信里,我向秋叶大叔提了一个问题:“普通人在分答做答主开始的时候,如何迈出第一步?”

秋叶跟我说:“ 学会提问。”

玩分答,确实需要提问的艺术。好的问题会被答主置顶,这样一来,不仅大大提高了问题的曝光度,感兴趣随之而来的偷听者也会不断增加,这样不仅可以轻松回本,还可以通过提问稳赚一点零花钱。

玩分答,挑选答主也是一门技术活。在提问之前,你需要留意答主的答题领域、粉丝数量、每个问题的偷听人数和近期的活跃度。通常来说,向性价比高的答主提问,不仅可以得到的答案更加的专业,有实效,而且更能感觉到优质答主的思维逻辑相对缜密。

你也可以把同样的问题,分别向几个不同的答主提问,看看他们回答问题的角度,和偷听人数的反应,从而甄别出最优性价比的答主。

玩分答,切不可乱扒隐私,适度八卦,言语的尊重是最起码的底线。

有一次,一个女孩向陈默问了一堆毫无节操的问题。她恰恰利用了分答的游戏规则,如果答主不回答,48小时会自动退款,她分文不损。如果答主接招,问题的不靠谱性分分钟挑战人的底线。于是,陈默向分答工作人员提出,把每道提问都录了60秒的留白,以示承戒。这样不仅让提问者付出了代价,也警告了那些钻分答空子的提问者。

有时候,看似聪明的小技俩,实则是自取其辱自毁形象。

错过了微商,错过了公众号的红利期,错过了直播,如果你也对分答感兴趣,那么就先从学会提问开始玩吧~


手机码字辛苦,喜欢的随手点个“红心”支持我一下吧!

推荐阅读更多精彩内容