当一只狗?还是当一只狼?或是当一只狼-狗?

30天自由写作的第一个题目是:我是谁,并没有想到写什么,索性看了一个动画片《白牙》,我知道那里面会有答案,因为电影看的就是自己。

白牙是一只狼和狗的混血,我认为整个电影是:它经历了快乐童年,从一只自由的狼-狗,与母亲分离,成为一只雪橇犬,一只黑市战狼,一只温顺有爱的家犬,再找回自己,重新成为一只自由的狼-狗的过程。而金先生却说,他看到了一个并不励志,仅仅是跟着命运被动选择的动物而已。我知道,所有的观影感受都和自我状态有关。

我的看法里有我自己的经历成分,我觉得白牙经历了狼的极致,狗的极致,狼-狗结合的不同状态,然后找到了一个自己最平衡的点,重要的是它自己的选择。也许,人生就像一场闯关游戏,你的的每段经历,遇到的人和事都是因为阶段主题的环境设置需要。他们的出现都是帮助你通关,无关好与坏,对与错。

比如那个可恶的商人,把白牙当作赚钱工具,不顾它死活,让它在黑市斗狗,最后以一敌二而身受重伤,白牙被救后,还企图把它抓回去继续赚钱,那么,他是坏人吗?也许是,但白牙或许也应该感谢他,他为白牙创造了一个压迫无情的环境,也让白牙有机会体验到狼的极致性格,成为战狼,让它有机会突破自我,当坏人再次举起训练他臣服的法杖,他选择了反击。

好吧,这里面都是我自己经历的影子,我曾经无数次想过为什么我要从出生就开始经历很多痛苦,直到今年我开始想明白,我感谢所有我生命中的人,因为我看到了他们存在的意义,他们为什么会出现,要让我明白什么。我直到,人生不止有被迫接受和你死我活,还能有第三种平衡的状态,我感谢虽然一直一个人在抗战,但还是走了出来,我感谢在没有帮助的情况下,我的身体通过疾病带给我的暗示,我终于相信,我可以有更好的明天。

因为一直沉浸在恐惧和焦虑中,我放弃了努力和学习的机会,成为一个并不会坚持的人。就从这一个月的持续写作开始,我要重新找回那个真正的自己,本应该更好的自己

推荐阅读更多精彩内容

  • 提起于盛其人,四九城整个前门这块儿的老少爷们儿没有不知道的。这大名说起来倒是鲜有人听闻,但是架不住人家外号响亮,这...
    寒门士子阅读 417评论 0 2
  • 一、二进制 1.rpm 方式 该方式软件安装本质与windows系统软件安装方式一致,都是把软件包里边的二进制代码...
    孤风寒影_阅读 50评论 0 0
  • 2018年第一场雪~ 我们相约踏雪~ 拍照~ 甜品~ 我们走着~ 拍着~ 聊着~ 时间飞快流淌~ 我们没有辜负这场...
    梅子吉祥如意阅读 158评论 0 1
  • 他转身向山里走去,他转身向大海走去。
    王佳朴阅读 27评论 0 0
  • 广告或户外广告在我们的日常生活里几乎无处不在,好的广告是不应该让人厌烦的,凝聚了智慧结晶的创意广告会令我们印象深刻...
    第一户外传媒阅读 1,645评论 0 2