听心里的声音

看电视到这个点,眯了眼睛准备睡觉。脑子里的思绪却阻止着自己。

我努力地想要上进,但每当我什么都没干时内心深处潜藏的焦躁感总会在某个时刻侵蚀而至。

这一年我迷失得厉害,一会儿这样,一会儿想那样。这在毕业初期是不存在的,那时候的我一心只想高端大气上档次,狠狠地施展自己的拳脚。在社会上生活了几年,反而变得束手束脚,没有了盲目的自信。

我曾以为我终于看清了自己是一只井底之蛙,不再自信得那么盲目,不再因此自以为是。然而,它带给我的好处到目前为止至少比坏处多,它甚至让我变得不相信自己,对自己的能力产生了怀疑。

在我摇摆不定的心里,我反反复复问自己,我到底想成为什么样的人,做怎样的自己,我又能为哪些得到而去付出哪些代价呢?

心说:无论别人看起来怎样的好,你只能忠于你自己,温婉有时候是很好,没有侵略性。但是对于我来说,我更喜欢那个自信又落落大方,敢于展示自己的人。被人照顾也很好,但是努力追逐自己想要的,自己手中握有筹码才是最让我安心的。物质于我来说不是最重要的,不能因为一味追求物质被它困住,但也不能因为没有物质被它困住。

问我梦想是什么?我追逐的应该是一份让我独立的事业,一个温暖的家,以及去看看这个世界的决心和行动。领略不一样的风景,想知道除了自己生活的地方,在别处又是怎样的场面怎样的风景。

困意就这样渐渐地来了,每次的文字也因为写得仓促马虎而显得断断续续,罢了,就权当记录一个想法,鞭策鞭策自己好了。

晚安,好梦!

推荐阅读更多精彩内容