写给这一周的自己

这一周,感觉自己在跟情绪作战,内心的情绪仿若在坐过山车。

刚开始因为某一件小事而一直沉浸在自己低落的情绪里,对身边的人事物并没有任何抱怨的情绪。因为觉得不值得把美好的时间花费在这些上面,而是深深地在自责,特别是一向对自我要求高的自己,自责自己不够好,不能做到让他人满意,不能收到他人的肯定。进一步与自己对话,原来,自己内心深处是渴望自己的付出得到他人的肯定,想通过他人的肯定来证明自己。原来,还不够全然地接纳自己,还不够全然地爱自己。当自己处于一个比较低的频率时,发现发生在自己身上的所有事情也不尽人意。

听了UP子木《臣服实验》的读书会分享,里面说到:

“臣服”不是软弱无能,不是委曲求全,放弃自我,随波逐流;而是勇敢地放开自己,全然地拥抱这个世界,和宇宙的力量有一个很好的合作关系,借于这股力量的推动,你将会看到生命中所有安排好的种种超乎意料的惊喜所在。

听到这段话的时候,瞬间点醒了自己。没必要沉静在低落的情绪里,也没必要去自责自己。臣服当下,全然地接纳自己,拥抱自己,允许情绪的流动,去看看情绪背后的智慧。突然想起听过墨尔大学《女性的力量》李安妮老师分享过她学会拥抱自己最低层面的自己,全然接纳自己。她说:“每个情绪都有它的智慧所在,允许所有的情绪流动,陪伴它,拥抱生命所有的色彩。”

当我允许自己的情绪流动时,看到它想跟我说的是:成长要懂得自己消化一些事情。即使别人的观念和你不一样,你能接受这样的存在,但仍保持自己的想法,而不是随波逐流。臣服当下,接纳自己。当遇到困难或挫折的时候,你才能成为第一个支持和信任自己的人。当我们把目标聚焦的位置调整好,把自己的能量和意识频率提升了,所有的丰盛都会随之而来。

亲爱的,好好地爱自己。当你足够爱自己的时候,你不会一味地向外求索,想要得到他人的认可,而是向内探索。你的存在本身就很美好。保持美好的心情,做一些小而美的事情滋养自己。把时间浪费在美好的事物上,相信一切美好都会如繁花盛开般绽放。

在每一个情绪到来的时候,花时间和它对话,保持着开放弹性的心态,学着让自己更多地在当下。


图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在许多家庭都是单亲,家长们很少会担心,这样会影响孩子的前途, 小暖是我的邻居,也是我的好友,她还有一个弟弟,和大...
    萧筱kristina阅读 1,056评论 2 4
  • 新年到了,朋友圈里大家都在发年终总结和新年寄语,各种群里也都是祝新年快乐的红包。2017年的最后一晚我是在工作岗位...
    想做一块石头阅读 52评论 0 0
  • 今儿有幸得到和两位大神百忙之中抽空指教前端学习和就业相关的事宜,受益匪浅,十分宝贵的经历。及时总结一下大神们的建议...
    RunningIris阅读 43评论 0 0