绘本讲师训练营【62期】(17/21)实践原创《米粒帽子变变变》

62013 谭霞

授课对象3-5岁孩子

时长:45分钟

这是一顶神奇的帽子,里面有各种各样奇思妙想,拿着绘本走入教室,孩子们围着我。


暖场导入

传帽子的游戏,准备了一顶帽子,我在前面喊口令,口令停止看看传到谁,传到的小朋友需要带帽子,做一个小表演。

开始讲故事

米莉放学回家经过她最喜欢的帽子店,进去,想买她最喜欢的帽子,可是她的钱包里只有“没钱”,店员想了一下,走进商店的后面,回来的时候带回来一个盒子,说,“女士,这是一顶非常神奇的帽子,它可以变成你想要的各种尺寸、形状或颜色。你唯一需要的是运用你的想象力。”就这样,米莉拥有了一顶“想象力帽子”。米粒很开心,一路上她展开了想象的翅膀,将帽子变成了任何想要的模样,就连孔雀、大楼、花草树木,或者喷泉都可以变成自己的帽子。甚至因为想象,周围所有的人的头上都戴上了不一样的帽子,美轮美奂,让人忍不住地感叹美丽、神奇。


拓展延伸

1.小知识讲解《看帽子》搜集了各种不同帽子的图片

2.《绘画自己想象的帽子》

一场奇幻的思维之旅,让孩子们摆脱束缚,激发无穷的想象力。创意无边的绘本故事,还可以让我们学习到,在家庭教育中对待儿童的方式。