关于自然律动疗法的“痛"

字数 1936阅读 144

关于自然律动疗法的“痛"(转)

人人都不喜痛。但“痛”其实是一剂超级良药,它和病一样,都是上天恩赐给人们的礼物。当然这不是事故、打斗时产生的痛,而是在主动拍打中产生的痛。气冲病灶的诸多反应中以“痛”最为普遍。有人因为痛而不愿拍打。其实正因为痛,所以要拍打。

自然拍打的秘法中有个心法,即“痛法”。因为:

1.“痛”首先是精确诊断,古语云:通则不痛,痛则不通,痛处即是病处,越痛说明病越重。心脏病、心病患者比一般人更怕痛。心脏病是“心”这个形而下的脏器病;“心病”则是形而上的看不见的精神、神明、思想的病。心脏病和心病互相关联和影响,都表现为心经和心包经不通。其他经络循行部位痛,都说明相应的脏腑都有病。

2.“痛”直指人心,可激发人的心力,打通心结,调动正气,这就是“心药”。心为君主之官,主神明,可刺激人体分泌出所需的生化物质,即“内药”,心主神明就有了具体表现。没有痛,自愈力就不会被激发出来,内在药厂就不会产药!如果说自愈力是一种综合药,那么痛既是引发药(自愈力)产生的契机和催化剂,又是药产生的过程,甚至也是药本身,简称“痛药”。此外,痛也是针对病用药的过程,靶点非常明确,因为痛处即是病处。故曰:痛就是对症用药,持续的痛就是持续地对症用药。但此痛是可以忍受的痛,可依照每个人的情况自我调节。

3.因为“痛药”是“内药”,表现为自愈力,所以比“外药”更准确、对症、环保和直接。自愈力在中医曰阳气、正气,在西医曰免疫力、修复力、荷尔蒙、胰岛素、干细胞、肾上腺素、脑啡肽等各种物质名词,这类名词随科技的进步还会不断产生。

4.“痛”的程度与“药”的效果成正比,即越痛自愈效果越好。拍打过程中,越痛阳气上升越快,浑身马上发热甚至出汗,最痛之时也是阳气聚集最快、疗效最好之时。病气为阴气,阴气多则病多、寿短;阳气多则病少、寿长。阳升则阴降。阳气就是正气,《黄帝内经》中曰:“正气存内,邪不可干”,一语道尽中医治疗的真谛。如拍打初期受不了痛,可将拍打力度减缓,并延长拍打的时间。

5.“痛”时可令人集中意念,感受身心合一、施受一体的状态,因此痛也是一种禅定方法。平时人打坐时可能难以集中意念,心猿意马,胡思乱想。唯独在拍打疼痛时,意念会空前集中,不可能去想股票、儿女等平时关注的事情,而意念集中的部位就是最痛的部位,而那痛处往往正是病灶所在。人的忍痛能力会随心念改变和拍打加强,而忍痛能力增强则说明身体已经好转。

  6.“痛”是老天对人趋利避害的天然保护系统,所以“痛药”比“外药”更安全。“痛”如果超出了人的忍受范围,人会本能地停止用“痛药”。初学者、病重者、老人在开始时不必大力拍打,也不必一次到位,循序渐进即可。     

7.人对“痛”的耐受力会随拍打时间、强度的增加而逐渐增强。如果把“痛药”和“外药”相比,两种耐药性对人的作用正好相反:人对痛的耐受力增强意味着病痛减轻直至痊愈;而人对“外药”的耐受性增强,却意味着该药无效甚至是起副作用。

8.“痛药”在本质上是“心药”之一,是心与身互动的结果,因此人对痛的态度一直在变化。只要人心一变,把令人恐怖的痛看作治病的良药和积极、正面的人生觉受,对痛的耐受力就会马上增强,痛就不再是敌人或恶魔,而是朋友和天使。

9.因为经络畅通即为大补,所以“痛”的过程就是打通经络的过程。因此从另一角度来说,“痛药”也是一种补药。经络畅通即为大补。

 在实施拍打过程中,许多人问到补和泄的问题。有人认为拍打是“泄法”,不敢大力实施。

有中医知识的人问得更专业,一年四季、一日早中晚,何时拍打为佳?危重病人是否可拍打?冬藏时期是否能拍打等等。总之大家都只想补,不想泄。一谈到“补”,有人心里就想着“吃”。中国的“吃文化”很畸形,对吃的功能无限放大,尤其热衷吃东西补身体。所以中国人生病了,首先想到的是吃补品,送礼也以送吃的为主。

其实,近20年来,中国人的病大多是吃多了造出来的,或曰补多了得的病。为了警醒大家,我不得不透露一个天大的秘密:经络不畅时,人吃过多美食和补品后,多数不是补了身体,而是补了病体,比如肿瘤、炎症、包块、痰湿、赘肉等等。它们是身体里的异类生命体,也需要营养补,就如同稻田里的野草一样,生命力更旺,所以攫取营养的能力更强。因此病人盲目进补,会导致病体长得更快。例如有个妇女拍打后把子宫肌瘤几乎都化解了,但后来经人劝说进补,花巨资注**羊胎素,结果她的子宫肌瘤马上又长大了。至于药补,路人皆知“是药三分毒”,能不吃应尽量别吃,就连保健品、维他命、钙片也不例外,它是合成的准药物,不是点心,吃多了照样导致大量疾病。

再次说明:自然律动疗法是通过我们的双手,加上清净的生物场,对病灶施以外力,智慧的身体会根据自身需要进行“泄”或“补”来调整。

本文转自哈尔滨一位拍打师(不知道名字)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果需要原文档(因文体限制,部分表格无法呈现)请联系QQ1769090563 本文由中医仲景协会整理收集 《内经选...
  • 冲击疗法常见病处理(全集) 2016-12-26 丁新荷 鸿雁健康之源 疲劳透支找脾经 精力不足找肾经 容易感冒拍...
  • 小孩高烧你知道真相吗? 小孩子的高烧,经过几万例的案例证明了人体自愈能力的神奇! 三岁前的孩子都会不断的高烧,一旦...
  • 论人法于天地 [原文]人者,上禀天,下委地,阳以辅之,阴以佐之。天地顺则人气泰,天地逆则人气否。天地有四时五行,寒...
  • 年少的时候,我们喜欢外面饭馆里煎炸爆炒的山珍海味,如同喜欢感天动地、轰轰烈烈的爱情;成熟以后,我们热衷于自家厨房里...