年轻的行业,---美发

字数 454阅读 22
图片发自简书App

今天有空刚好就团购了一家评价比较好的店去剪发。这是一个我们每一个人都得需要的行业,定期就得去,有的人要求的比较高,有些人只要解决头发过长的问题就可以,但不可否认因为有了这个行业的不断进步,我们的世界变的个性多彩,更加美丽。

这同时也是一个解决了很多就业的的第三产业,从业人员往往都很年轻,给我洗头的助理才十七岁,那家店的店长才25,从早上九点到晚上十点,没有周末,起薪很低,竞争激烈,如果没有一定的天赋就算努力可能也很难做出彩。在目前看来,应该很长时间里还是处于劳动密集型的行业,由于每个客户的差异化和大家对美的理解不同,行业的持久度和服务的质量的相关性应该很大。

每个不同的行业都有其特殊性,在这种不同中发展,这也是我们这个年代的特性,但是房租价格的高涨和人力资本价格上涨都会导致处于末端的小店难以为继和服务价格的持续上涨,这同样也是一种变相的通货膨胀吧。货币所能带来的服务越来越少,人们生活成本的极速上升。这种螺旋式的上升最终损害的是每一个人的福利,毕竟我们的生活除了赚钱应该还有丰富我们内心的东西才可以长久。

推荐阅读更多精彩内容