8.2 Lai践行分享 3/91 能量的闭环

能量一定要形成闭环,这样才能够持久,所谓的闭环就是有始有终。如果我们将精力看成是一个蓄水池,那么我们要做好精力管理就是一个关键字:开源节流。所谓的开源就是增加能量的来源,所谓的节流就是避免无效的能量损耗,只要学会了开源和节流我们就掌握了能量管理的法宝。我们可以预先定义高能量的事情,比如说:早睡早起、锻炼身体、吃自己喜欢且有营养的食物、写文章、制造高能量的行为:兴奋跳跃、拍手鼓励、吼叫……这些事情都不需要我们有任何的花费,只要我们愿意花时间付代价就可以立马做起来,只要行动起来你的能量环就流动起来,且有不断的能量涌进你的“蓄水池”。同时也要学习“节流”,节流我们就要杜绝那些让我们损失能量的事情,比如说:喝酒宴乐、沉迷游戏,不规律睡眠……

获得高的学习力本身并不是一件困难的事情,因为人天生就是学习高手,只不过现在这个社会把我们原本有的功能给破坏了,而我们要做的就是去恢复被破坏的能量循环。

推荐阅读更多精彩内容