文章被锁定了

今天我在简书上的文章被锁定了大概有 20 篇,也没给个说法,有点不知道说什么好。内心真是不满。

很多话不能随便说,尤其现在这个时代,一片盛世气象,怎么能随便抱怨?怎么能随便说不满呢?我知道这很有道理。但是我检查了下我的那些被锁定的文章,很多只是记录我的随感,还有就是读书笔记与旅行笔记,里面也没说什么过激的话,却无故被锁定了。让人心情不悦。

这让我想到一件事,就是重要的文件一定要备份儿。不能完全依赖一个平台,就像不能把所有的鸡蛋都放进同一个篮子。以后我要多发微信公众号了。我会逐渐把写作重心迁移到微信公众平台。

之前没有在公众号频繁发文,主要因为害怕会打扰到关注的人。现在我想,既然都关注了,那我就不客气了。如果你实在不想被打扰,那干脆就退订吧。对于认识的朋友,也没什么不好意思的。

以后我要多练笔,其实我每天都会写很多文字出来,只是绝大部分都没有公开,像是日记。我要通过刻意练习逐渐提高我的写作能力。写作于我,比我的工作还要重要,是我未来要大力发展的一个方向。读书、写作、周游天下,是我的理想生活方式。我希望以后写出的每一篇文章都会对他人有用处,对于无病呻吟,满腹牢骚的话,我会尽量少写,少说。

好了,从今天开始,以后会频繁更新公号了。

2019.04.17 20:46
上海 虹桥