笔记本命令行共享无线(cmd共享无线)

不需要安装其他软件,只使用cmd命令行实现笔记本的无线网卡共享出wifi(台式机有无线网卡也可用)

1、(管理员权限cmd) 设置要共享的无线的名字与密码
    netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=*** key=***
2、步骤1执行完成后打开网络共享中心,会发现系统已经自动创建->无线网络连接2,
   右键上网的网卡--共享--选择无线连接2
3、命令行中执行
    netsh wlan start hostednetwork
4、之后每次开机,运行一次3便可以,或者将3写到一个*.bat中,每次双击完事。

补充命令:

5、忘记密码时查询密码
   netsh wlan show hostednetwork setting=security
6、无线连接2删除 
   netsh wlan set hostednetwork mode=disallow

问题解决:

1、无法启动承载网络组或资源 出问题可能是服务没有打开,启动无线网卡支持服务。
 cmd->services.msc
开启以下服务:
      Windows Connect Now - Config Registrar
      wireless PAN DHCP Server
      internet commection sharing
      windows firewall
      DHCP Client
2、打开你的无线!没开无线怎么都无法开启WIFI。可以在windows移动中心的中打开无线;有的笔记本无线有物理开关。
3、禁用无线网卡,重新开启!

推荐阅读更多精彩内容