形象走在能力的前面

图片发自简书App

刷朋友圈看到了一个小笑话,内容说的是一个公司老总带着助理去人才市场招聘,助理看见总经理把一个满脸痘痘的姑凉直接否定掉了,就笑着说:莫非你也是外貌协会的一员吗?我看那姑凉谈吐、学历都不错啊!老总回答:连巴掌大的脸都管不好,把公司交给她,我能放心吗?立马我就想到了那句话“形象走在能力的前面”

其实在周围不乏有形象上不怎么样,能力确实不错的女子,只不过都因为形象问题错失了很多机会。

我身边也有这样的事情发生。科长经营着一个广告公司,生意做的不错。去年底我要去公司开会碰巧他也要去办事,就搭了个顺风车。

我们四个人在车上我们聊着彼此的工作,科长说:“现在的人不好招,流动性太大了,生意也没有前几年好做了。”“现在的人确实不好招,又想工资高,还想玩的好,还不想太累,还要干的高兴。”旁边男士A说。和其他人不熟,我也没搭话。

男士B问:“你不是在招聘会计吗?那天老杨给你介绍的那个行不行?”

“你别提了,不知道是不是那天她没睡醒,也没化妆,皮肤蜡黄蜡黄的还有痘痘,头发也像几天没洗似的,看着就闹心。”科长说

男士A说:“你要求也别太高,这年头不好招人,再说了你那些工作都推起来,还不赶紧弄弄,快过年了!”

“要是过的去我有不要的吗?工作本来就很忙,身边多个美女养养眼,工作的时候效率还高点呢!我干嘛弄个看不顺眼的在身边隔应自己呢!”科长说。

我坐在旁边笑着没说话,我一直都知道一个人的形象很重要,没有一个好的形象在各方面都会给我做减分,你的形象永远比你的能力先示众。

生活中的大部分人都是视觉性动物,都喜欢美好的人或事,我也不例外。走在大街上也喜欢看美女,先看身材,后看皮肤,在看脸蛋。

杨澜曾说:“别人没有必要通过你随意邋遢的外表发现你优秀的内在,形象永远走在能力的前面。”

所以姑凉们,皮肤不好咱们就养脸,选择一套适合自己的护肤品;不会化妆咱们就学,网上视频多的是;不会穿衣打扮,咱们就看看时尚杂志,实在不行还有专门的服装买手呢!

千万别专注内在能力而忽略了咱们的形象。要懂得内外兼修。能力是重要,但好的形象会为自己加分。

推荐阅读更多精彩内容

  • Babel 自带了一组 ES2015 语法转化器。这些转化器能让你现在就使用最新的 JavaScript 语法,而...
    高静最近在长脑子阅读 269评论 0 0
  • 欲速则不达,开水不能马上就喝。都需要缓一缓。再口渴,开水下肚,就不是解渴的问题了。急着回家,恨不得一脚油门直接...
    路小fei阅读 220评论 1 0
  • 其实对我这种没要求的人来说, 吃得饱,热量低,花钱少, 才是最重要的。
    十八呆阅读 36评论 0 0
  • 财富差距之只是内在差距的外在体现而已 无论是思考方式还是逻辑概念,都可能有天壤之别;但是我们却没有发现; 试着去学...
    新小派自由行走的花阅读 267评论 0 0
  • 在百日生涯规划营当中,有一项选做内容是创造和记录自己的人生信条。第一阶段要结束了,据此跟大家分享一下这个练习的成因...
    郭琳静Grace阅读 2,776评论 0 12