加入日更群一个月

图片发自简书App

今天加入写作群整整一个月,回顾这一个月期间收获颇多,群里的写作风格各有特色,国外的风景让人陶醉入迷,红红的树叶,青青的草坪,踩着单车行走在整洁的石板上。风儿在向她招手,鸟儿在向他问好。

清澈的河水映衬着蓝天上的白云,美丽的景色分外妖娆,如诗,如画。

连载小说的构想很是丰富,牵动着读者的心,阅读这一篇还想着下一篇的到来。

丰富的历史文章像雪片一样,用他那渊博的知识讲解着中国上下5000年的历史渊源,看过文章好像自己又重新复读了历史课。

台风“山竹”的到来,树倒房屋塌,交通的拥堵令人们心惊肉跳,电力设备严重损坏,威胁着人们的生活,文章描述清淡而又有色彩,可谓是逼真至极,看过文章好像自己亲身经历的一般。

还有内地的山区,平原地带散文,记事,书评,影评……我的写作能力有限,也没办法一一倾诉。

写作群从开群的第一天31位小伙伴,日更到到21天有5位小伙伴陆续退群,也许他们工作忙没有时间日更,又或者另有别的发展。

“成长就是蜕变的过程,经不住痛的蛹,最后变成飞蛾,那些经历沧桑磨砺漫长的蛹,终有一天破茧成蝶,带着自己的梦想,翩然飞向高空。”

加入这个群让我认识了许多志同道合热爱文字的朋友,他们的身上都有值得我学习的地方,在群里认识他们真是非常高兴。

每天的更文打卡输出倒逼输入,随着写作的需求,看纸质书和观看简书的速度得到提高,阅读量比以前提升了一大截。

在写作当中遇到词穷,写作瓶颈得到改善,更文的积累沉淀了我的写作心态。

有几次虽然没有断更,但是写出的文字字数没有达到目标数目,写作能力还有待提高。还要继续看书,不停的吸收知识,把书本上的知识熟记融化为自己的知识,增加自己的知识储备量。

培养自己每天坚持写作的兴趣,随笔写作,想方设法为自己提高写作能力而奋斗。把写作当作自己生活的乐趣,甚至说是我生活的一部分。