春风十里不如你--大学10周年聚会之座谈会

字数 1077阅读 214

        吃过早餐,几个人结伴而行从二号餐厅走到一号餐厅再从教学楼穿过去,偶尔会碰到几个学弟学妹们,提着个杯子抱着几本书一路谈笑风生,从他们笑声和眼神中透出那份纯真和无暇,难免会想起自己当初学生时代的一幕幕。到了红楼,大家已经开始分发衣服,衣服是小徐精心设计加急给做出来的,重点是具有代表意义,因为离给老师约定会谈的时间很紧,大家急忙换上衣服,也就各自乘车前往会和点。

红楼一角

        到了经管学院办公大楼,旁边挂着经济与管理学院的标牌,很显气派,楼下刚好碰到崔鸽老师一同上楼,还是如霞和梁方能快速给崔老师进入聊天状态。大家一起进入三楼的会议室,会议室一看就是筹委会精心布置的,条幅、水果、点心摆放整齐,看到欢迎经济与管理学院国贸03级毕业生回家的条幅后,心里好酸,真的回家了,10年了,终于回到了自己的母校。     

        座谈会准时开始,主持无疑是庆超的强项,介绍一下几个到场的领导后,刘刚书记开始讲话,他说到经管学院各专业今年有两批聚会,国贸就是其中一批,听到这感觉挺自豪的,还讲了经管学院和学校现在的发展。最后提到聚会,我觉得挺有感触的,他说:大学聚会是不可能聚齐的,至少我们聚了,给大家树立了联络感情这个认知就足够了,毕竟毕业后的十年是大家奋斗、坚持、不断提升自己的十年,也是大家立足社会、结婚生子的十年,所以聚会的不确定性就会太多。接着,大家依次发言畅谈了一下10年的工作和生活。过去的10年,更多的是奋斗、坚韧、追求的10年,感触颇深。朗群秀院长、熊仁杰书记、崔鸽老师分别寄语大家,愿大家人生活出精彩,还有就是多回母校看看。很遗憾,大学的好多专业老师,鲁旭老师、谢琼老师因为没在学校没有见面,不过听到刘书记说他们现在发展都很好,也只有默默的祝愿各位老师。爱松从深圳给大家每人带了一本书《深商》,还没来得及读。世杰周五晚上喝多了,座谈会没参加上。

经管学院大楼


会议室

     

熊老师合照

        中午的感恩宴丰盛且有气氛,4个老师全都喝了酒,崔鸽老师不愧为女中豪杰,整场下来都是白酒,刚好当天是崔老师河南师范大学的二十年聚会,因为国贸专业是她的第一届学生,她便推了自己的聚会参加了我们的。由于周五晚上喝多了几个,加上下午的行程是上山留了几个司机,小徐和江斌、森立、孝文、永生、佳佳、爱松担起了陪好和敬好老师的大任。大家相互把酒言欢,畅所欲言。结束都两点多了,老师们也都很给力,崔老师的白酒坚持到最后,她总结一句话:我喝酒也是看心情的,老师一一给大家道别后,王栋和鹏辉驱车把老师各自送回了家。小马是来的最晚的一个,因为出差有其他事,送走老师他才到达和大家相聚,小马的发型十年来没变,身材还是那么苗条,大家又各自进行喝了几杯,驱车回到了校园。(未完待续)

感恩午餐

推荐阅读更多精彩内容