广开言路确实比自己闭门造车,要好得多得多

班班:用自己现在的视角,去察觉自己,为什么会有3分钟热度这样的感觉?

我:不想动,不愿深究,怕麻烦,懒癌患者。总之就是一个“懒”字了得!

班班:会不会它是横亘在我们之间的,觉得无法改变的问题?

我:嗯……  可能就是懒这个问题吧。

班班:也许你的问题,就是我们之间的隔阂。你认为无法改变的事,放在我们之间,拉开了我们的距离。

班班:我不认为你懒,你是认同了别人给你贴的标签。这样,你就可以不必去努力证明自己。

我:事实上是听得多了,但我和我姑姑她们聊天的时候,我自己会说我并不懒。

班班:你语言上不认同,行动上认同,这是你的矛盾点。拉开我们之间的距离,就是你行动上的认同。

我:有很多时候,我的行动与思维会做抗争。更多时候是思维战胜行动,然后就真的懒了。

班班:那是内耗,踩油门,拉手刹。

打开心门,去流动。不交流,能量不流动,那是死水,会腐坏,所以,要流动,能量、思想、情感要流动起来……

班班:生活丰富多彩,打开心门,学会去享受生活!


人生的旅途中,我们走着走着,遇到问题不知道如何解决问题,我们会卡在那里。然后又会去重新挖井,然后再遇到同样类型的问题的时候,又会卡在那里。

但是我们不知道,一直没有去寻求如何解决问题的办法,然后就在做反复重新开始的这个过程。我们一直在回避的问题,并没有得到真正的解决。

但是,只有面对我们需要面对的问题,这才是我们成长的一个起点。

当我们内心遇到问题和苦恼的时候,没有把问题提出来,而是留在心里默默的消化。实际上这样是把我们自己,又活成了一个孤岛。

每个人终身的课题,是认知自己。但不是自己看自己,而是在与人互动中,看到自己的需求。没有与人交流,怎么看到自己?

面对生活当中的所有问题,都是需要与人交流去解决的。只有自己表达了,别人才能知道你需要什么。在线上环境是这样,在线下环境也是这样。

如果我们不去表达,甚至是压抑自己的想法,自己的圈子就会变得越来越小,这样对自己的成长也没有意义。

世界上所有的机会,都来自于人际关系的交往,而不来自于事物本身的变化。

人际交往是通道,带你走向更好的认知。

推荐阅读更多精彩内容