儿童语言发育落后危害不能小觑

孩子在三岁之后,将面临着上幼儿园的情况,如果孩子说话不清、不会说话、无法表达自己的思想的话,会影响孩子和老师及其他小朋友的交流、也无法和父母交流幼儿园的情况。在线咨询孩子语言发育情况


重庆小米熊儿童医院邢秋君介绍道,除此之外,语言发育迟缓一般还会给孩子造成以下伤害:

1、学习困难

语言发育缓慢的孩子阅读能力不足的发生率比正常发育儿童高出4-5倍。阅读能力的减弱,将直接影响孩子学习成绩。

2、沟通、理解能力差

语言发育缓慢的孩子记不住普通的词,词汇十分贫乏,不能用完整的句子去描述要表达的东西,因此说出的语句十分晦涩难懂。

3、引发其他疾病

由于儿童语言交流困难,语言发育缓慢的孩子常出现焦虑、抑郁、自卑等消极心理以及退缩、违拗等行为。

4、患上自闭症

孩子长期处于语言发育迟缓状态可能会丧失孩子语言发育的关键时期,变得不爱与人交流,孤僻自卑,最终可能患上自闭症!

5、步入社会艰难

语言发育缓慢的孩子在成年后,往往也不能彻底改变口吃的现状,在初入社会面试工作时,很难取得优势,以后的人际交往中也会遇到很多的困难。

流利的表达总能让人给予多一点关注,拥有良好的语言表达和理解能力对孩子一生都有着相当重要的作用,重庆小米熊儿童医院邢秋君提醒说,三岁是儿童语言发展的关键期,在儿童时期孩子若有语言不清、不会表达、语言落后等情况,家长千万要重视了,建议到儿童医院检查孩子为何会有语言落后、表达不清等情况,再在专业医生的指导下进行合理的干预。有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。


扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容

  • 鲜艳的玫瑰 给生活一点色彩 用照片记录生活 绽放的时刻
    非言阅读 24评论 1 0
  • 原创:沐森读书的小天沐森读书3天前 01 昨天一则因为一条没牵绳的狗,网红踢伤孕妇致其先兆早产!警方深夜通报的新闻...
    沐森读书阅读 37评论 0 0
  • 小时候发生的事情大部分已经模糊,但奶奶的那辆老纺车一直记忆犹新,它给我们带来很多希望和快乐。 那时候因为父亲生病不...
    艺彩飞扬阅读 85评论 0 2
  • “拿弱点当武器,就是用弱点在自己的周围筑起城墙,把自己关在孤独里。”——松浦弥太郎 1. 曾几何时,我以为强大就是...
    知邑Ellen阅读 40评论 0 2