纸上救援?这家车企惹众怒了!

一方有难,八方支援!

最近两天,河南特大暴雨引发洪水灾害牵动着全国人民的心,人们纷纷行动起来支援河南。全国各地爱心人士、明星艺人、工作室、各大企业都捐款或者提供救援物资来帮助河南人民度过难关。

光是看这两天的新闻和视频,时不时叫人感动得热泪盈眶。一次患难之中总能看到大爱的国家和民族。然后就在感动之余,却看到有一家车企因为虚假救援被冲上热搜,引起了很多网友的讨伐,这家企业就是东风标致。

事情的起因是,7月21日中午,东风标致官方微博发布了“针对灾情,东风标致紧急开启救援服务”的相关内容,并公布了24小时应急救援电话。然而,就在救灾志愿者们拨打客服电话后,得到的回复却是,没有收到任何救援的通知,也不提供任何物资供应。

这一下,真的是让线上志愿者愤怒了!

“蹭灾情热度,难不成想要空手讨好名声?”

“想要提升好名声可以理解,但是虚假宣传就没意思了。”

“并不是道德绑架,未落实就发布虚假救援信息误导大众,骗取流量和网友信任。”

“比发国难财的人还要可恶。”

“本想着蹭一下热度,没想到大家真的会去打电话吧?”

……

当然了,其中也存在着不一样的声音,有的人说:“人家救援是仁爱,不救援是本分,你们买车时候也不想过东风标致,现在来喷人家。”

就我个人对此事的看法,灾情面前,东风标致作为一个有责任心的车企,能够积极关注河南灾情,并迅速做出反应是一件值得赞扬的事情。毕竟,能够迅速站出来给予支持的企业都应当鼓励。只是他们失误的一点,是宣传和信息传达执行层面出现了断层。

换位想一想,对于正处于灾区的人们来说,很多因素非常宝贵。也许当时他们体力不支、手机电量不够、信号微弱,在极度无助情况下带着希望拨打了东风标致的电话。然后,却得到了冷冰冰的否认,造成极大的资源浪费。

不过,值得庆幸和认可的是,在网友们反馈东风标致宣传信息不实的3个多小时后,东风标致及时做出了回应,其表示是因为信息传达不到位导致出现了这一问题,并向大众表示道歉,救援队也组建完毕,在郑州当地的4家经销商也已开展救援工作,为受灾群众提供实质性的救援服务。

昨天晚上23:59分,东风标致再一次发出了致歉信,表示将深刻检讨和反省,诚意接受大家的批评。

不管东风标致是真正的有救援之心也好,骑虎难下也罢。总的来说,从一开始的毫无准备,到后面的端正态度、回应质疑,改正工作的不足之处,其态度也算是很诚恳了。毕竟大家的眼下目标是一致的,那就是希望河南人民尽快脱离困境,重振灾区。

昨天还有一个嘻哈说唱歌手DrakSun虚假捐款的事情也上了热搜。缘由是他晒出为河南灾区捐款1.8万元的截图,但有网友查询到他实际只捐了100元。随后,他在粉丝群里承认自己捐款P图,称本来想P成18万的,因为别的rapper都是几十万。后来他又补捐1.8万,并晒出自己的捐赠证书,这尴尬的行为真的叫人匪夷所思。

在没有人对其进行道德绑架的情况下,刻意的作秀、攀比行为是卑劣的

真正的善良,不是停留在嘴巴上或者纸上,也不是做给别人看,而是自然而然发自内心的本真

灾情面前,人间百态。当然了,相比于灾情面前许多无私、感人的大爱来说,这些小事简直太微不足道了。这两天关于灾情的新闻,其中的泪点实在是太多了。虽然在平日里,有的人会调侃性的地域黑,但是在大是大非面前,人们还是能会出来拎得清的,特别是看到四面八方的人都前往河南支援灾区,即使不能前往的人,也在网上不断为河南祈祷,捐献自己的爱心,希望尽快回复正常的生活秩序,希望早日国泰民安。这就是中华儿女众志成城的民族情。

最后说一句,祈福河南,人间有爱,共克时艰,中华儿女定胜天!

推荐阅读更多精彩内容