小洪跟公务员(三)机会

当在市政府急需金融方面的人,特别是需要对当地金融、房产业务相关的人员。最好还需要 熟悉银行业务的。因此市政府向银行、证券等机构借调人,小洪所在银行为了跟市政府搞好关系,也希望能派人过去。

因此派谁过去就是一个大难题了。如果派行政人员过去,肯定不合适。因为行政人员并不是直接面对客户的一线员工,最多只知道金融理论知识,对当地金融现状并不没有第一手资料。

如果派普通的银行信贷员过去,只怕这些人对于业务流程和跟客户打交道很熟悉,对于政府部门的文书、报告等工作估计都会不达标。无法将实际经验转化为文字材料也是白搭。

根据以上的要求,行长发现小洪是难得的合适的人选,各方面都很符合要求,就是担心小洪要去远在城市另一边的市政府上班,每天车程估计要一个半小时。

行长叫小洪过来就是谈这个事情。一开始不洪愣住了,银行以为小洪想要拒绝。马上补了句,可以在当地市政府边上长期住酒店,费用由银行出。

小洪终于反应过来了,这是一个难得体验下公务员的工作滋味。

推荐阅读更多精彩内容