戴花少年

图片发自简书App

从第一季追到第四季,奇葩说一直是我最喜欢的节目。奇葩说的存在告诉我世界的多元化,告诉我世事没有绝对的是非对错,喜欢他们在辩论时寸步不让,眼里带光的勇敢模样。

他们鲜活的表达着对这个世界的看法,他们一步一步的在奇葩说的舞台上散发属于自己的光芒,每一个人都是那么独特,好像活出了我们不敢活出的那一面。

1.君子怀幽趣,谦恭礼乐才

对姜思达的第一印象是:这个男生好奇怪阿。从第一季到第四季,每一次的辩论将他打磨的越发出彩,他好像变得越来越出色,他把出柜当作一件普通的小事,毫不避讳的在大家的面前轻描淡写地谈起,尽管他如此自然的谈起,但真的会如此轻松吗?

没有人站出来,那么永远都站不起来。

坐在后排看大家辩论的时候,他总是一副笑眯眯地样子,开心的看着大家的发言,细心倾听每一个人的故事,永远都是温润细腻又傲娇的少年,思维敏捷,逻辑缜密,在这个舞台上越发得心应手,尊重每一个对手,尊重每一次舞台,礼貌谦逊有着自己的教养。

2.陌上人如玉,公子世无双

第四季惜败,他没有找任何借口理由,坦荡又磊落,承认自己的难过,赞美对手的强劲厉害,坦然接受最终的结果,落落大方的样子真好看阿。他有他的骄傲,不做别人,只做自己。

哪怕观点不赢,坚决不能输,在造型上,做一个孤独的英雄。

没有什么能改变他的世界,我们从他身上看到了不一样的东西。有些人看到了遵从自己的本心,开心豁达;有些人看到了尊重每一个对手,全力以赴;而我看到了,他对这个世界的热爱,对这个世界的期盼,喜欢这样的少年,做该做的事,爱该爱的人。

喜欢这样的少年,还因为我们能在他的身上找到共鸣,少年的心中总是藏着一把侠义之火,到最后,像一支队伍,自己是将军,也是士兵。就像他说的:是的,人就是要输得起。大方一点儿,浪漫一点儿,多大点事呢?

以上

推荐阅读更多精彩内容

  • 我最近看上的一个男生好像有了女朋友。 刚刚看到的时候有点儿震惊脑袋放空心有点儿晃荡,但是我的反应也仅仅是这样。对于...
    胡十九阅读 41评论 0 0
  • 离开家以后,除了父母,我最想念的应该是家里的暖气。 作为一个在哈尔滨长大的姑娘,在家以外的地方过冬对我来说真是一件...
    Holiday历险记阅读 259评论 2 8
  • 天隐居士寻找解药未果,失望而归。 他回到碧玉门,坐在林宇旁边,握着林宇的手,眼中泛着泪光,说道:“小宇,师父无能,...
    语旅阅读 333评论 4 5