彼岸花,三生石上写三生,奈何桥说

    石蒜,只听这个名字,也许有人不太知道,但是一看到图片,相信大家都不陌生。很多“文艺小青年”和“唯美浪漫”患者常常把“彼岸花”、“曼珠沙华”挂在嘴边。被大家称为“彼岸花”的石蒜,只是石蒜大家族中的一种,石蒜科的科长,因为石蒜花叶不同时生长,花叶两不相见,也因为民间传说此花是逝者进入天堂之路的导引之花,因此名“彼岸”。“曼殊沙华”则是音译,出自梵语“摩诃曼殊沙华”。

     野生于阴湿山坡和溪沟边。分布于中国多地,日本也有。此花有栽培,具有较高的园艺价值。

      彼岸花花语:妖异、灾难、死亡与分离的不祥之美。

       “ 彼岸花,花开一千年,花落一千年,花叶生生相错,世世永不相见。彼岸花开开彼岸,奈何桥前可奈何?走向死亡国度的人,就是踏着这凄美的花朵通向幽冥之狱。

        每次看到彼岸花的文章,就会有很多花友留言,留下一段感慨,一段难忘的爱情故事,让小编内心非常有感触。彼岸花花开彼岸,一段缘分很不易,所以请珍惜身边的那一个人,那一段情。

因此彼岸花分红白两色,

红色是曼殊沙华,

白色是曼陀罗华,皆为梵语音译。

     在中国,她却有一个非常土的不能再土的中文学名叫石蒜。石蒜花姐妹共有红白黄杂四种颜色,不过,除了红色的曼殊沙华和白色的曼陀罗华,其他颜色的石蒜是不能称为彼岸花的。

而黄色的石蒜花另有一个同样美丽的名字——忽地笑。

亲爱的花友们,快关注我们吧。

你们喜欢彼岸花吗?

有什么故事想分享吗?下方留言和大家说说吧!

转给有需要的花友分享看看吧。

每天小编会给大家带来新的知识一起去学习与讨论,花开满屋园艺家。

编辑:杨倩晴

推荐阅读更多精彩内容

  • 曼珠沙华,别名红色彼岸花(Lycorisradiata)、又称“舍子花”。是多年生草本植物,地下有球形鳞茎,外包暗...
    创世纪美术广告设计阅读 2,284评论 0 5
  • 彼岸花,恶魔的温柔。传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离...
    DarKar六道阅读 2,994评论 0 2
  • 为什么非要写得华丽,搜肠刮肚就那么几句 我用普通人的言语,不加任何修饰 你懂了,自然就有我表达的意义 看见人家写诗...
    司南A阅读 50评论 0 2
  • 我相信自己今晚能够写出文章,所以哪怕现在有些晚了,但我依然在写,少了焦虑,坚定地写。 前段时间因为学习其他课程不能...
    原圆阅读 223评论 3 4
  • 传统操作系统的分类: 1.批处理操作系统 工作方式 用户将作业交给系统操作员 系统操作员将许多用户的作业组成一批作...
    BubbleM阅读 1,080评论 0 0
  • 1916年,美国犹他州小镇佛那尔居民非常渴望修建一座砖砌的银行。如果能建成,这座银行将是小镇上的第一家银行,这给大...
    寇廷聚阅读 87评论 0 0