在历史的洪流中唯有“自游”方可“自救”

0.764字数 476阅读 61

      未来已来但去向何方却未可知,泯泯众生不可茫动却又不可不动。

        拿我们自家会计职业说事,今天我们以为最先进的就是共享中心;最高级的莫过于管理会计等世界先进的理念,可也许当我们拼尽全力学完还来不及运用,一种新的理念,新的组织形式立马让这些今日闪闪发光的东西一文不值。历史的洪流只能叫汹涌,无法给予它色彩,叫他残忍或是气魄。

      历史都是给后人读的,而我们谁不是被历史碾压的土屑,只不过有人轻浮成尘灰,有人承压为钻石。

      在行业中深耕细作,努力做到行业的顶端,成就你的个人品牌,或许是我们唯一的出路。社会联结的方式在发生着巨变,组织结构也在打破重建,一旦区块链技术成熟,以个人品牌为终端的生态就会彻底淘汰公司制企业组织形式。而这些具有竞争优势的个人品牌毫无异议是那些行业姣姣者。

      要在这个巨变的时代沉淀并不容易,一股一股的洪流裹挟着你东奔西突,没有具大的定力,用不了多久便被甩打淘洗为一粒小小的尘埃甚至薄雾了!

      别总是奔跑,特别是跟着一群盲人奔跑;也别总想着借力,水能载舟也能覆舟,特别是洪流。要自己看清方向拼命游,才有可能上岸!

        在历史的洪流中只有拼命“自游”方可“自救”

        !!