第一次做西红柿鸡蛋面

    今天,中午妈妈教我做西红柿鸡蛋面,刚开始我决得做西红柿鸡蛋面很难,但是呢……,

事情是这样开始的:

妈妈先让我洗了洗锅,然后我把锅放到了煤气灶上我们就开始做西红柿鸡蛋面了。

妈妈让我先把西红柿切好,可是我不知道怎么切,然后我去找妈妈了!

妈妈先给我示范了一遍,然后我才知道先竖着切,在横着切,可是我切的比妈妈切得难看!呜呜!可妈妈说 在锅里炒一下就看不去来了!

然后妈妈妈教我怎么开了锅,原来是先压一下然后再往左边扭一下!

然后妈妈说先不要撒油,先让锅热1分钟,然后再撒油吧!

终于过去1分钟了可以撒油了!油热了我们开始吵西红柿,炒好了,加入水,然后妈妈把一个碗里装满了水,到入锅里!我问妈妈为什么有啥水呢妈妈说因为这个是汤面所以要撒水,然后妈妈放了一勺盐!妈妈说该下面了!妈妈拿出了一代面然后妈妈不是一弄下去而是一排一排的弄下去!我问妈妈为什么要一排排弄呢?妈妈说因为那样的话会面就不会粘在一起了!

然后我们开始弄鸡蛋了我打了一个鸡蛋弄在了碗里妈妈也打了个鸡蛋也弄到里面了,然后我搅拌了鸡蛋,妈妈说要在边上弄要不就贱到身上了。

就差最后两部了,妈妈拿出了湘菜,然后妈妈叫我横着切,切完之后我把湘菜放到碗里了!

就差最后一部了,那就是放鸡精,然后我和妈妈我和妈妈就开动了!嗯妈妈说比她做得还好吃呢!好高兴啊!

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 闲着无事,在网上看一个姑娘努力地教大家做带上火车吃的便当,大多是用切面面包、香肠、鸡蛋和生菜、紫甘蓝之类主料,加上...
    莠子阅读 218评论 0 2
  • 起火 热锅凉油 加花椒爆香 扔掉花椒 放入鸡蛋炒至金黄 捞出鸡蛋备用 放入西红柿,加盐,盖盖儿闷炒至出汁儿 鸡蛋回...
    熹熹米阅读 581评论 14 19
  • 一、读书是生命的陪伴,包括故乡、诗和远方。 二、世间风景最上乘,恰是少年读书时。 三、不去读书,这世界也就只剩孤独...
    过客如风阅读 18评论 0 0
  • DICOM(Digital Imaging and Communications in Medicine),中文名...
    MuziLee_阅读 349评论 1 0
  • 感悟:在工作中大家所需要的环境不同,人也不同,所以要把管理做好更多的需要更好的领导力去做,因为现在的网络越来越发达...
    临淄茂业DDM黄红阅读 22评论 0 0