致我们单纯的小美好

  若喜欢一个人,现在就说吧。在忙碌的这个瞬间,在变成遗憾之前。或许时间给我们最大的礼物是爱过的记忆。

  时间是一件让人猝不及防的东西,青涩的高中离我们越来越远,美好的回忆也离我们越来越远。但当我看到这部热播的《小美好》时,过去的一切仿佛全都展现在我的眼前。

  那时,刚刚上高中的我,对各种烧脑的函数发愁,对各种搞不懂的季风洋流而叹息,而遇见喜欢的人也不过是昨天刚发生的事情而已。

  当初的我,就像陈小希,平凡普通,成绩不算太好,也不算标准的美女,做事毛毛躁躁,对喜欢的人紧追不舍,会为了多看他一眼在教学楼下多等五分钟,吃饭坐他旁边的位置,看他去商店即使自己没什么想买的也会跟朋友说去买点零食吧,看他跟别的女生走在一起,嫉妒的简直要发狂。

  喜欢的男生,就像江辰。一样的帅气,让许多女生为之倾心,一样的优秀,成绩永远是年级排行榜的前列,一样的耀眼,即使大家都穿着清一色的校服,可眼睛就像GPS定位,一眼在茫茫人海中找到他。

  可是,我不是陈小希,我没有陈小希那么勇敢,能够向自己喜欢的人说出我喜欢你;我也没有她那么幸运,能遇到喜欢自己的人;更没有她那么坚持,能一如既往的只喜欢一个人。也许在对方说出我不喜欢你时,我就会沮丧的放弃离开。而陈小希却俏皮的说出那我再想想办法,这样的勇气,电视剧有,小说有,别人有,但我没有。

  而他,也不是江辰, 他永远不会在我伤心哭泣的时候安慰我,因为他无所谓;他永远不会因我和别的男生走得近而吃醋,因为他不在意;他永远不会假装在楼下数电线等我,因为他看不见。每次我看着他离去的背影,心里总在奢望他会回头,看我一眼,就一眼。可是,我只能看着他渐行渐远,最后消失在我的视线里。

  后来我觉得,相比陈小希,其实我更像吴柏松。喜欢他为他做尽无数感动的事,把他说过的每一句话都放在心上。可是,那又怎么样呢,他还是喜欢别人,我所做的一切都抵不过别人的一句话,甚至一个表情。吴柏松无论做出什么努力,陈小希的眼里只有江辰。陈小希追江辰会成功,不是因为吴柏松不好,也不是陈小希够努力,而是因为她喜欢的人刚好也喜欢她而已。

  像吴柏松的一样我,为喜欢的人做的一切,感动了自己,感动了别人,可就是感动不了喜欢的人。捧着一个好人安慰奖,一个人在角落里哭得稀里哗啦。

  害羞敏感,怯懦自卑,爱而不得,这才是属于我真正的青春。

  我的青春平平淡淡,不是贝微微,也不是赵默笙,成绩不上不下,长相不美不丑,是那种站在人群中就会被瞬间淹没的平凡。当然,我也没有遇见肖奈、何以琛,给予我所有的温柔和深情。

    平凡的我,独自过完了一个人的青春。

    有人说,一辈子那么长,才不会只喜欢一个人。但一辈子那么长,也真的只想认真地喜欢一个人。

    仅此而已。

推荐阅读更多精彩内容