爱怎么可能衡量

96
小兔瓜瓜
2017.01.09 22:01* 字数 616

最近有朋友跟我说,说她生日的时候都没什么表示,然后她男朋友生日的时候也是没表示。这样一来,她还觉得自己的男朋友有点扣。其实很多时候,我们都会觉得别人应该要怎么样做,但是如果一旦别人不那么做的时候,自己满心的希望变成失望,可能更多的埋怨以及抱怨。

其实,自己细细想来,爱这个神奇的东西怎么可能衡量呢,难道会说他爱你几斤几两重,你爱他几斤几两重吗?其实爱是要全身心的投入,不追求结果,只追求最美好的过程,当你享受过程了,结果自然而然明了。想想当初自己对现在的瓜小哥的付出,真的觉得好像被闺蜜嫉妒了,闺蜜可能觉得自己太投入,而害怕自己可能会受伤。当然当你觉得认定这个人了,你会全身心地去付出自己力所能及的爱的时候,你真的就不会后悔。

不要太在意那些细节,你可能觉得自己的男朋友为什么不送自己礼物,熟不知,其实别人在你生日的时候请你看电影来着,是你放了人家鸽子,自己跑去跟自己的闺蜜约会去了,反而冷落了自己男友,反过来,你却觉得这个男人怎么连个生日礼物都没送给自己,是不是他真的很抠门或者不够爱自己呢?这些浅显易懂的道理我们需要换位思考。我们有的时候怪他为什么都不去下馆子,熟不知他想攒个首付,然后给你一个稳定的家。

很多时候,爱是对等的,或者说它也是一面镜子,当你对自己的爱人好的时候,他当然会记得你的好,也会以同样的爱对你,当然这个是建立在相互爱恋的基础上的。我们不要奢求别人怎么样,我们应该先拿出自己最真诚地态度,好好谈一场无怨无悔的恋爱。

文章
Web note ad 1