想做就不要拖,不然你只会后退

        我的一个高中同学小董,复习一年我们有缘上了同一所大学,虽然比我低一级。高中时期她就是我的崇拜对象,只因为她很励志,这一点特别吸引我,大概这就是她有魅力的一点。之所以喜欢她,是因为她是那种敢想敢做的姑娘,比较有魄力。为了学习,提高成绩,下了很大的功夫,通过关系自己在教室办公楼内有了自己的一方天地,独住一室,半夜可以学到凌晨,依然早起读书上课,课余时间还参加补习。从高二到高三,她的成绩的确提高不少,俨然一学霸,无人可以企及,大家都特别佩服她,当然也会有很多人主动往她的关系圈里蹭,我也不例外,可是性格原因我并没有。

        大学时期的我们,关系很熟了,经常和其余两个高中同学聚餐,差不多每月一聚,彼此交流各自的学习生活,平时逛街什么的她也会找我。小董不仅成为了班长,而且自己在校外参加了街舞培训班,一有空就钻舞房练舞,顿时我就开始思考自己的人生,我怎么就不把握住机会多学一点东西呢(直至一年后我才去报了舞蹈班,跟她一起学)。她很有冲劲,很努力,仅用了一个学期的时间就当上了舞蹈小教练,我更崇拜她了。而且之后她还报了口语班,每天坚持学口语,练口语,我还去看了一次她们的汇报演出。跟她一起报舞蹈班、口语班的还有她同宿舍的一两个姑娘,然而她们都没有坚持下去。

        街舞成就了她,她现在就是以街舞为生。一定有人会疑惑,她的大学课程呢?开始了课外的各种班之后,她忙得很少去上课,也不畏惧老师们的点名。临近期末,她就找考试拷课件,找成绩好的同学帮忙,几乎全是自学,结果她有些科目的成绩比别人还高。大二,在父母支持下,她在家里自己开了街舞班,宣传招生全都自己来,周末也要给学生上课。于是她每周都要辗转于学校和家(火车四个小时的车程),时间久了真的挺累的,到了下学期她就选择了休学,一直到现在,一年半了。一直在家乡全身投入她的街舞工作室,工作室日益壮大,现在在我们的小县城也算是小有名气,我也十分明白这两年她的辛苦。但是她还是很开心的,因为喜欢,因为坚持,我也为她感到骄傲。至于学业,她告诉我明年会返校,但是能不能抽身还要看她自己。

        我特别喜欢跟她待在一起,因为通过跟她聊天,我会更有动力,为我自己的人生奋斗,她就是这么励志。今天看了她空间里街舞工作室的宣传视频,下面有一天其它舞蹈班的评论“等我们三周年的时候再拍”。于是我脑海里就有了这个标题,时不我待,想要做什么,真的要选择当下就去做,不要有任何拖延,这样不仅会收获快乐,也会收获进步。不管想要学什么,不要有任何顾虑,马上去学。只要是好的决定,就应该立即行动起来,因为说不定你以后会音自己当下的拖延而后悔。

        我也要行动起来了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的内心如同平静的湖面,没有任何声音。 一阵清风打破了这般平静,涟漪不休,轮回不止。 我喜欢猜心...
    海上星阅读 67评论 0 1
  • 大家好,我是IT修真院郑州分院第三期的学员高雪峰,一枚正直、纯洁、善良的前端程序员 今天给大家分享一下,修真院官网...
    月如春秋阅读 214评论 0 0