给宝宝取名,大有学问

      刚出生不久的宝宝,家里人都想给他取一个好听的名字,因为长辈们都有一个说法,说孩子的名字好坏会决定他的一生。

        当然我不怎么信这个说法,但是想取一个好名字倒是真的。

        其实我很久之前就想好了一个名字,叫怀宇。可是岳父这边觉得不妥,因为他是一个比较信风水的人,觉得要找先生来测算,对照生辰八字才是最好的。

        我总不能忤逆长辈吧!所以只好遵从,改了我最初的想法。

        岳父这边初心毕竟也是好的,他也很上心一连找了多个取名测字的先生,一口气给了十几二十个名字供我选择,我想岳父大人肯定也没少花钱。

        我看名字上方都有草字头,一开始疑惑不解,后来岳父说今年的宝宝出生属牛,要吃草……相辅相成,我才恍然大悟,觉得也有那么几分道理。

          后来我选择了一个叫“蕴博”的名字,岳父也觉得挺中意的,就出生证明上面用了这个名字。

          没想到父亲这边又去找了先生,据说找了一个年龄很大的老人测算的,提供了一个名字叫“梓量”,说这个名字非常好。

        因为那个老先生说宝宝五行缺‘木’,更是对照出身时辰来的……

          我只好解释说名字在出生证明都上好了,这个没有必要再改了吧!

        父亲却说,自己也是花了大价钱取的名字,总觉得更好,最后我想了想,给宝宝取小名叫量量。

          这样就二者兼容了,父亲才答应下来,看来取名还真大有学问。

         

推荐阅读更多精彩内容